我买的二手房,搬进去住要不要换锁?

应该找什么人来换锁?... 应该找什么人来换锁? 展开
侃民生看社会

刚买的二手房要不要换锁?许多顾客买的二手房,过完户后感觉房子就属于自己了,换不换锁没有必要,看完下面的这些例子后,不知道会不会马上去换锁呢!!!

一、刚买的二手房要不要换锁——备用钥匙型

刚买的二手房要不要换锁之备用钥匙型图片

刚买的二手房,过户后为了节省换锁费用,选择不换锁入住,被原房租客利用备用钥匙,进行入室盗窃的案件不断发生,是不是会让我们提高警惕呢?

二、刚买的二手房要不要换锁——锁具不防盗型

刚买的二手房要不要换锁之锁具不防盗型图片
现在好多二手房,因为出售的原因,一直没有更换锁具,使用的还是最初防盗门自带锁具,防盗级别早就无法满足现在的防盗需求。犯罪分子可轻易的识别锁具的防盗级别,多会选择一些低端锁具进行技术开锁,然后实施入室盗窃。

三、刚买的二手房要不要换锁——邻居互开型

刚买的二手房要不要换锁之邻居互开型图片

门锁互开,这种情况多发生在新开盘小区统一安装的防盗门锁具。小区统一安装的防盗门,锁具一般都是集中采购,极容易出现钥匙互开的情况发生。

近年来,由于房产不断升值,所以二手房交易比较频繁。二手房过户后,因为没有及时换锁或换廉价锁后,造成财物丢失案件和人身伤害案件不断发生。

1、刚买的二手房要不要换锁——夜深人静贼出没

刚买的二手房要不要换锁之夜深人静贼出没图片

家住北京朝阳区的李先生,就经历了这么一幕。买了二手房后,为了节省换锁费用,选择更换了普通防盗门锁。也就在入住后没几天的深夜,家中被窃贼光临,经警察现场侦查后,发现是采用技术开锁,进行的入室盗窃案件。

2、刚买的二手房要不要换锁——犯罪分子暴力抢劫

刚买的二手房要不要换锁之犯罪分子暴力抢劫图片

家在河北廊坊的王女士一家,经历的事情现在想起来还让人心中惊恐。据王女士说到,自己也是购买的二手房过户后,未能及时更换防盗门锁具,就搬进去住了。但是,在王女士一家入住后不久的晚上,防盗门居然被原房租客利用备用钥匙打开了,并伙同他人对王女士一家进行了抢劫。虽然事后警察迅速破案,但王女士年仅十岁的儿子却再也不敢回到这个家了。

由于购买二手房没能及时换锁,造成的各种入室盗窃和伤人案件高发,避免此类案件发生在自已家中,最有效的方法就是过户后及时更换防盗门锁,换锁尽量选择高端锁具。
lss331989
知道合伙人金融证券行家
毕业于农业大学经济管理财务管理专业 学士学位

  买的二手房,搬进去住建议换锁:
  1、将面板拆下来,在门锁的内面板有2个锁钉取下。注意:在取最后一下螺钉时,不要让外面摔落在地上,以免损坏。
  2、面板拆完后,再拆锁芯帽,就两颗钉而已。看看拆下来的面板将锁芯取下。在门边锁体的档片中部有一个螺丝,在锁舌(方舌)之间,将此锁芯取出,就可以将锁芯取出了。
  3、看看旧锁芯,安装新锁芯,安装面板,安装完成。
广东开锁大王
二手房一般换锁芯就可以了,因为门锁最重要的在于锁芯,换了锁芯后其他钥匙就打不开了。想要了解更多关于这方面的相关信息,推荐咨询广东开锁大王。公司有24小时客服,贴心在线,售前服务客户专员,为客户提供安全监督及精准派遣等专业服务。您随时可以找到我们给您安全的保障。帮助您解决遇到车、门、柜“锁”的问题。售前服务客户专员,为客户提供安全监督及精准派遣等专业服务。您随时可以找到我们给您安全的保障。

广东开锁大王公司成立于2005年,获得超过百万客户的好评。完美攻克高难度特殊锁的技术问题,如为中国银行,东莞银行,建设银行等多家银行开启ATM提款机,为广东中石化集团改装上千个保险柜密码锁,成为广州亚组委锁具服务合作单位。同时,还为公安检察院法院等执行部门执行任务提供开锁服务,解决工商打假,海关缉私,法院查封,经侦搜查,执法人员在执法过程中遇到车、门、柜的“锁”有问题。
opeaceo
必须要换锁

按广告上的电话号码找人换就行
normick
保险起见,换!这个是肯定的!