大家怎么看待面试时公司要求带简历?

本来在人才网上就已经投过简历了,但是很多公司通知要求面试时还是要求自带简历。我因为一直没有打印简历,所以没带。于是有的公司(很少)就拿了一张白纸让我写简历。我的天,不至于... 本来在人才网上就已经投过简历了,但是很多公司通知要求面试时还是要求自带简历。我因为一直没有打印简历,所以没带。于是有的公司(很少)就拿了一张白纸让我写简历。我的天,不至于吧!多数时候都是他们拿张求职表让我填!大家怎么看待呢?

另外,顺便再问个问题。很多公司都是拿的人才市场的简历让填的,也有自己公司自制的。很多时候感到反感的是不但要填正面,反面也要填。或者是干脆填两张!有的问题根本不想回答,她还非让填!比如:“简单介绍一下你父母的性格”“你最喜欢的偶像是谁?为什么?”“你会做饭吗?最拿手的是什么?”“你一般一个月花多少钱?最少化多少?是怎么过的?”等等,真的很无语,我没有填父母性格,她问我的时候我说我给你说一下吧!

希望大家认真回答,不要敷衍!只是进来调侃一下或者想回答又怕麻烦的就不要回答了,谢谢!我希望大家都能真诚!万分感谢!
百度网友bc0983440
我觉得你还是带上简历,这是你找工作对面试单位起码要做到的。就跟你不要迟到和着装得体是一个道理,这是起码的重视这次面试机会。你不带,或忘带,那应该是你的问题。任何公司有权力要求你填写表格,你都应该认真填写,每个公司有不同的要求,你都要接受,认真去做。这是面试你的某个方面。问你的问题就如同让你答专业知识一样重要。每个公司看重一个人的角度不同,是不是德才兼备呢,哈哈哈还是要看公司的要求了。
当然,有的公司,你一看就不想去了,不符合你的要求,那你就没必要了,直接离开就可以了。
所以,你目的是要找到一份工作,你就要接受,好好做按照要求去做。还有正规的公司会把你发的电子简历,提前打印下来的。如果还要你的,这是他的问题无关紧要,你可以再交一份。这统统都是正常现象。你准备的很充分,说明你很珍惜这次机会,这都会给你面试中留下好印象。
必爱旅行xy
简历,是对自己个人的生活,职业,阅历等各方面的简单介绍。
公司要求带简历,个人看法如下:
1,简历也是对个人形象的一种表达,如简历制作精良,说明此人用心;页面很多,说明此人比较繁琐;字数比较少,说明此人太过简单;有的华而不实,有的却短少精悍。
2,每个人简历不同,写的东西也是不同的,注重的侧重点不同,面试官简单浏览中看到的东西不同对一个人的认知不同。
3,有的公司简历不用自己带,是千篇一律,简单的看不出此人的重点。
钻石永恒111
公司让带简历是公司对你初步的了解,通过提交的简历筛选更适合公司招聘的岗位,然后在面试的时候再详细了解,一般都是这样的,只有通过更详细的了解,才能选出更适合的人来担任公司招聘的岗位,才能更好的为公司发展提供有力的保障。
050589huang
你肯定要带简历啊,至于公司会不会让你现填他们自己格式的是另一回事
这是态度问题,说明你有准备有意向,对自己有认可
你想想你是面试官,遇到一个甩手就来了的,你什么想法,第一印象会怎么样
黄家小蚊
还是带自己简历,显得你比较有诚意啊。。。貌似上述问题很奇怪,跟就职没什么关系,不知道你怎么会遇到