激光治疗近视,可靠吗

牟彦台和
近视激光手术:切开角膜组织的情况下,对角膜下面基质层进行切削,而达到矫正的手术,激光近视眼手术是对部分健康的角膜组织进行切削。
  单纯性追求视力提升将没有疾病的组织进行破坏的手术,是激光手术的弊端,也是医学界最大的悲哀,做了这种手术后,如果眼压升高,视力下降等后遗症,并发症也就在所难免。

许多做过手术的人会发现,为他们手术的医生却戴着眼镜,为什么声称激光手术不产生后遗症并发症,自己却不选这种手术呢
?
激光近视眼手术没外界所传的那么好。
  现在有一种论调,近视眼激光手术非常成熟,叫大家不用怕。可是不管技术,再先进机器如何更新,只要是对健康的角膜进行创伤、破坏的手术,角膜组织不可再生,
加瑾
不可靠
目前一些发达国家已经叫停了激光治疗近视手术
未满十八岁的青少年不提倡做这类手术
ctacta1
这个手术的实质是把眼角膜削薄,存在着伤口愈合问题,正如皮肤划破以后愈合问题。另外,有的人角膜本身比较薄,就不能做这个手术。从目前收集的资料看,国外并不鼓励做这个手术,而是倾向于保守治疗,即佩戴框架眼镜。毕竟,这是最安全的做法。建议你除非必须,不要轻易尝试这个手术。你可以百度一下“两儿妈” 这是一个手术亲历者的博客。 多搜集一些资料,包括正反两方面的。
jiandan0813
激光治疗近视,本人认为只适合轻度近视,重度的治疗后虽然得到改善,但有后遗症,眼睛会感到干涩、流泪等症状。
百度网友4006d32c9
目前来说技术非常成熟,不过毕竟是手术,能不做还是尽量不要去做。