我的笔记本电脑没有光驱,怎么重装XP系统

jsntr88

  可以通过硬盘安装的方法来重新安装系统。

  以XP为例:

  1、去网站下载ghostXP镜像文件。

  2、把镜像文件解压到当前文件夹。

  3、解压后看到如下内容。

  4、安装方法2种。

  1)点击硬盘安装。

  在出来的对话框中选择确定即可自动安装。

  2)点击自动安装。

  在菜单里选择免刻录安装。

huangli881206
先下载个虚似光驱!!在下个xp系统,至于什么系统你自己喜欢,在百度搜索就可以搜索很多!有绿茶系统,深度系统,雨林木风,等等....下载了xp系统不要解压,下载成功后,记住你下载的位置,然后直接用虚似光驱装载...打开我的电脑,那里就有会有一个光驱了,然后打开..就可以按照了...
lja2008ping520
最好还是找个会的装吧 你现在学不是那么简单的 还要设置 bios从u盘启动 我电脑就没光驱 常这样可惜你不在我身边 呵呵
彩虹影音
  1. 现在电脑普遍使用u盘装机。

  2. 下载xp系统,制作u启动系统盘。

  3. 插入USB接口,按F11进入u盘启动,不同的主板进入U盘启动的方式不一样,有esc,有F10等。

  4. 进入U盘后会进入pe程序,按提示操作就可以了。

  5. 有备份的选择电脑上的备份进行恢复。没有备份选择u盘中的系统重装。

大白天梦
。。。。很明显只能用U盘或者移动硬盘了嘛。。。。