你的英语不是很好,当你跟一个外国人聊天时,说着说着就听不懂他说些什么,那时该怎么办? 5

怎么样才能跟外国人很好的聊天... 怎么样才能跟外国人很好的聊天 展开
beilizi
oh,sorry,i do not understand /what do u mean/could you give me an example like that?外国人一般都很好说话,不会介意再说一次。就像你看到一个外国人在学中文,你会觉得很好玩,会耐心的听他用他的poor chinese表达他的思想,表担心啊~~~说的多了就没什么了~
东方在燃烧
你可以说My English is really poor ,can you talk to me with simple words?
我英语不太好,你能用简单的词和我交流么?
另一方面就是要加强自身的学习了
Karki321
你就说 I don`t know what did you say,sorry(不知有没打错哈) 应该可以的..问题是要有点不好意思的说 如果不是的话听你语气像不削他们一样
百度网友ff75f7288
你可以告诉他你听不太懂,要求他讲慢一点,这是完全可以的。要适时运用pardon
wildblackberry
say"ah?"
or "what was that?"
or "do you mean ...?"
or "I don't know what you are talking about"
or "what the heck are you talking about?"
or "you lost me."
or just nod your head pretend you understand, and walk away :)