注册商标是什么意思,如何注册?

谢谢... 谢谢 展开
积特知识产权 2023-07-11
积特知识产权:商标注册人享有商标的专用权,也有权许可他人使用商标以获取报酬。各国对商标权的保护期限长短不一,但期满之后,只要另外缴付费用,即可对商标予以续展,次数不限。商标拥有人有权制止别人商标侵权行为,从广义上讲,商标对商标注册人是一种奖励,使其商品或服务获得承认和经济效益,商标也鼓励创作和积极的态度。商标保护还可阻止诸如假冒者之类的不正当竞争者用相同或相似的标记,来推销低劣或不同的产品或服务。商标制度能使有技能、有进取心的人在尽可能公平的条件下,进行商品和服务的生产与销售,从而促进国际贸易的发展。如需…
小李飞刀w8

商标:

指生产者、经营者为使自已的商品或服务与他人的商品或服务相区别,而使用在商品及其包装上或服务标记上的由文字、图形、字母、数字、三维标志和颜色组合,以及上述要素的组合所构成的一种可视性标志。商标有效期为10年,到期可以续,如果不停的续可以不停的使用。

tips:商标重在使用,它只是区别其他商品和服务的标志。商标保护的是品牌的名称和LOGO。

注册流程:

分为自行注册和机构代办,两种注册方式。

内容来源:麦汇网

积特知识产权
宏邦
上海宏邦知识产权代理有限公司是一家国内知名的综合型企业,宏邦一直秉承着“创新成就梦想”的理念一路前行,已为全国数千家知名企业提供项目申报、商标、专利运营、版权等知识产权类的相关服务。
注册商标就是商标注册申请人为了取得商标权,依照法律规定的程序,将其拥有的商标向商标主管机构提出注册申请,缴纳相应的规范,经商标主管机关审查、核准认定的一系列程序的总称.
商标注册的流程:
1、设计自己的商标
2、进行商标查询
3、商标注册
商标注册需要的材料:
1、商标注册申请书
2、商标注册委托书
3、营业执照副本复印件
4、个人名义申请的还需要您的营业执照复印件
5、商标图样一式六份 商标注册需要到中国工商总局商标局办理.
如果您在外地,建议还是委托代理机构办理划算,省去路费和食宿费,并且商标代理机构的查询都是免费的.
商标注册需要两年半的过程,一旦注册成功有10年的有效期,这十年不产生任何费用,没有年费一说.但是十年有效期过了,你要办理商标续展.
388盛铭商标网
388盛铭商标网,中国政府指定的商标代理机构之一,商标局一级服务商。拥有多年商标服务经验,具备经验丰富专业的商标从业人员。自创办以来388盛铭商标网就专注于商标服务

商标注册,是指商标所有人为了取得商标专用权,将其使用的商标,依照国家规定的注册条件、原则和程序,向商标局提出注册申请,商标局经过审核,准予注册的法律事实。经商标局审核注册的商标 ,便是注册商标,享有商标专用权。

需要以下资料【个人和企业】:

准备材料(公司):1、公司执照复印件盖章

2、正规代理机构发送的委托书盖章

准备材料(个人):1、身份证正反面复印件并签字

2、个体户营业执照复印件签字

3、正规代理机构发送的委托书盖章

注意事项就是注册前的查询工作要做好,规避风险

商标一共分45个类别,可以全类注册,一般一个商标可以注册10个小类商品

以下是注册商标具体流程:

厹翰墨0iJ

商标上的TM是什么意思,怎么注册?

北京中圣晖1
您好,注册商标就是商标注册申请人为了取得商标权,依照法律规定的程序,将其拥有的商标向商标主管机构提出注册申请,缴纳相应的规范,经商标主管机关审查、核准认定的一系列程序的总称。

商标注册的流程:
1、设计自己的商标
2、进行商标查询
3、商标注册

商标注册需要的材料:
1、商标注册申请书
2、商标注册委托书
3、营业执照副本复印件
4、个人名义申请的还需要您的营业执照复印件
5、商标图样一式六份

商标注册需要到中国工商总局商标局办理。
您可以自己来北京办理也可以委托北京的代理机构办理。
如果您在外地,建议还是委托代理机构办理划算,省去路费和食宿费,并且商标代理机构的查询都是免费的。

商标注册需要两年半的过程,一旦注册成功有10年的有效期,这十年不产生任何费用,没有年费一说。但是十年有效期过了,你要办理商标续展。