关于汽车电瓶多久充一次电以及充一次电可以用多长时间

我买了个汽车电瓶加一个逆变器,用于转交流电用的。我不道充一次电,可以用多长时间?另外怎么知道电瓶的电用完了?而且是不是得电瓶的电用完的情况下才能充电?... 我买了个汽车电瓶加一个逆变器,用于转交流电用的。我不道充一次电,可以用多长时间?另外怎么知道电瓶的电用完了?而且是不是得电瓶的电用完的情况下才能充电? 展开
北国初雪淡淡风
我不回答你的前两个问题。第三个问题你看了会明白的。汽车常用电瓶为铅蓄电瓶,通常不能亏电。应保持满电。否则影响电瓶寿命。电瓶冲满与否看是否有气泡产生,有气泡则表明电瓶已充满电。长期不用的电瓶应半月或一月充一次电。充满电后一次用多长时间很不好说,取决负荷的大小。负荷大时间短,负荷小时间长。且与电瓶质量有关。电瓶不供电了就是没电了,最好不要这样。要保持电瓶满电。
hedabo2006
作为备用电源的电瓶能用多长时间,是取决与负载,负载设备功率大,电瓶耗电量就大,也就减少使用时间。一般电瓶得充电12小时,
xiahoujie
多大的车,只要不频繁启动,长期闲置,外加用电设备(音响,电视等)正常使用3个月至半年检查一次电瓶就可以吧!
太做情4
现在都是免维护的电瓶了
除了那些大车上的电瓶
小车基本都是免维护的
1只要能发动着汽车就不用充电
启动后发电机就开始发电了
一部分电就都充到电瓶里了
2在修理店
4s都行
3电瓶一般就是3年左右
就不怎么存电了
放个三两天就没电了
4免维护的300-500的都有
也有200多的
修博电瓶修复
电瓶加逆变器组合用汽车电瓶是错误的,会严重影响电瓶寿命。
因为汽车电瓶是为短时间大电流放电设计的启动型电瓶,属浅循环型,而逆变要求长时间小电流稳定放电,可以采用专用的储能电瓶或者是电动车用的牵引电瓶。
一般电瓶按照0.2C放电电流配制,C是容量。比如要求逆变器负载200W,那么电瓶输出功率一般在250-300W左右,电瓶放电电流在20-25A左右,0.2C=20-25A,电瓶容量100-120AH左右,使用时间4-5个小时。
电瓶中剩余电瓶一般根据电瓶电压判断,电瓶放电到10.5V认为电瓶中的电已放完。
电瓶充电建议勤充浅放,也就是说尽量不要等电都放光再充,而是放了20%-30%的时候就充电,这样对电瓶寿命比较有利。