
展开全部
解:首先其次解y''-2y'+y=0的解为y=(Cx+D)*e^x
下面求一个特解即y''-2y'+y=e^x -----(1)
令y=z*e^x
代入(1)有(z*e^x)''-2(z*e^x)'+z*e^x=e^x
即z''e^x+2*z'e^x+z*e^x-2z*e^x-2z'*e^x+z*e^x=e^x
即z''=1 =>z=x^2/2+m*x+n 取z=x^2/2即可
故最后通解=(x^2/2+Cx+D)*e^x
C,D为全体数
证毕
下面求一个特解即y''-2y'+y=e^x -----(1)
令y=z*e^x
代入(1)有(z*e^x)''-2(z*e^x)'+z*e^x=e^x
即z''e^x+2*z'e^x+z*e^x-2z*e^x-2z'*e^x+z*e^x=e^x
即z''=1 =>z=x^2/2+m*x+n 取z=x^2/2即可
故最后通解=(x^2/2+Cx+D)*e^x
C,D为全体数
证毕

2023-08-01 广告
计算过程如下:首先,计算4个数值的和:∑Xs = 0.3 + 0.2 + 0.4 + 0.1 = 1然后,计算 lg-1(∑Xs/4):lg-1(∑Xs/4) = lg-1(1/4) = -1其中,lg表示以10为底的对数,即 log10。...
点击进入详情页
本回答由厦门鲎试剂生物科技股份有限公司提供
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询