电流互感器怎么接线

最近刚接触电流互感器,上面的接线说明不是很明白我接线是直接一根380V电源线穿过中间的孔互感器上面两个端子分别接到电流表的两个端子上但是等开机却发现电流表没有反应请问下高... 最近刚接触电流互感器,上面的接线说明不是很明白 我接线是直接一根380V电源线穿过中间的孔 互感器上面两个端子分别接到电流表的两个端子上 但是等开机却发现电流表没有反应 请问下高手是不是接线错误 ?是不是互感器的两个端子上必须有一个接地啊?否则怎么会没有反应?在线等~~~
说明书上说一次接点P1和二次接点P2什么的 我看就两侧有那个P1、P2标志 没有接线端子啊 S1,S2附近有两个孔 上面也就是互感器顶部有两个接线端子 其他都没了
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
电流互感器正确安装方法:
1.电流互感器体积大,结构也复杂。如图标示的两个接触片是互感器的主线圈,它是一条扁铜条,是串联在电路里的。
2.主电线在铁芯上感应出磁场,次级有很多线圈,感应出高电压低电流,供电流表使用。
3.互感器的底座有4个螺丝孔,就是固定电流互感器的。
4.互感器的次级要接地线上。原因是防止高压放电造成危害。
5.为了安全使用,在安装时要断开电源。各部件都要固定结实。
电流互感器是依据电磁感应原理将一次侧大电流转换成二次侧小电流来测量的仪器。电流互感器是由闭合的铁心和绕组组成。
leipole
今日有瓜否

一台互感器接线,如图所示。

两台互感器V形接线,如图所示。

两台互感器电流差接线,如图所示。

三台互感器星形接线,如图所示。

扩展资料

电流互感器选择变比依据

应根据一次负荷计算电流IC选择电流互感器变比。电流互感器一次侧额定电流标准比(如20、30、40、50、75、100、150、2×a/C)等多种规格,二次侧额定电流通常为1A或5A。

如线路中负荷计算电流为350A,则电流互感器的变流比应选择400/5。保护用的电流互感器为保证其准确度要求,可以将变比选得大一些。

其中2×a/C表示同一台产品有两种电流比,通过改变产品的连接片接线方式实现,当串联时,电流比为a/c,并联时电流比为2×a/C。一般情况下,计量用电流互感器变流比的选择应使其一次额定电流I1n不小于线路中的负荷电流(即计算IC)。

参考资料

百度百科--电流互感器

代诺侍玟玉
电流互感器一次侧电压高低与二次产生高压没有多大关系。你想作用在这么短的一截导线上电压降很小很小的,几乎可以忽略的。它是特殊的变压器,主要是一次电流大小是关键,因为互感器铁芯磁密取得很低,只需要很小的电流就能励磁。一次大电流产生的磁动势都被二次侧所产生的磁动势所抵消。铁芯的磁通很少,所产生的感应电动势就低。即使短路在二次侧很多匝线圈中(高阻抗)也只能产生很小的电流。
但是电流互感器开路,二次侧就不能形成抵消一次的磁通势了。一次侧的大电流就全部变成励磁电流就会使铁芯磁通迅速饱和,铁芯中就会有很大的磁通,使铁芯发热损坏。且磁通波形畸变为平顶波,上升沿和下降沿部分的磁通单位时间变化率变得相当大,加之二次侧线圈匝数有很多,就感应出相当高的感应电动势,峰值可达数千伏。危及人身安全。
道神伤
  电流互感器接线:
  1.确定负载的电流方向。以市电为正,流向设备负载。
  2.识的电流方向与实际情况一致将互感器套接在对应的回路上。保证互感器穿线方向一致。
  3.互感器上的Ia(S1)端口,Ib(S1)端口,Ic(S1)端口分别用1.5平方电源线接入电度表的1端口、3端口和5端口。分别将1、2,4、5,7、8号端间的连片拆开,基本接线是1接A相电流互感器S1、3接A相电流互感器S2、2接A相电源;4、6号端分别接B相电流互感器S1、S2,5接B相电源;7、9号端则分别接C相电流互感器的S1、S2,8接C相电源;10接零线。

  电流互感器(current transformer,简称CT),其原理是依据电磁感应原理,由闭合的铁心和绕组组成。它的一次绕组匝数很少,串在需要测量的电流的线路中,因此它经常有线路的全部电流流过,二次绕组匝数比较多,串接在测量仪表和保护回路中,电流互感器在工作时,它的2次回路始终是闭合的,因此测量仪表和保护回路串联线圈的阻抗很小,电流互感器的工作状态接近短路。
一帆风顺znmle
首先先看互感器电流比,如果电流比选的过大,你所接电流表就无电流显示,可以穿绕互感器2圈或3圈的方法来降低变流比的方法,你的电流表就会有电流显示了,但是你必须算好电流比才能通过电流表显示才知道主回路电流,假如原来电流比是100/5的,穿绕2圈就变成50/5的了。