请教 名词解释: 象征型文学 艺术概括 典型环境 审美感知 文艺的审美作用 接受美学

请告诉我答案出处好吗谢谢... 请告诉我答案出处好吗 谢谢 展开
唇猫
你可以看一下《文学理论教程》(修订版)童庆柄主编,高等教育出版社2000第六次印刷。其中象征型文学在本书第四编第九章第一节有详细论述。总的说来这是黑格尔《美学》中的概念。他把艺术分为象征型、古典型、浪漫型。象征型文学是一种侧重以暗示的方式寄寓审美意蕴的文学形态。
典型环境可以在本书第十章第二节找到“文学典型”。这是从18世纪狄德罗就注意的问题,马克思和黑格尔都有论述。
文艺的审美作用也可能是在说文艺的审美属性,出现在第十四章第二节。主要就是非功利。
接受美学,在第十五章设立专章。
其他的我看得很粗,没有找到,希望你好运!