学外语将来的出路是什么

现在有时感觉很迷茫到底学外语的出路是什么我看网上有很多帖子都是在说学外语一般都是做一种工具最重要的是要学个技术活到后面可以用外语当交流工具要是当翻译的话我感觉是不是应该不... 现在有时感觉很迷茫 到底学外语的出路是什么
我看网上有很多帖子都是在说 学外语一般都是做一种工具 最重要的是要学个技术活 到后面可以用外语当交流工具 要是当翻译的话 我感觉是不是应该不好找这种工作 一般是要有关系才能找到当翻译的工作
我真不知道到后面就算是学好外语 当翻译的机率有多大 再说现在留过学的中国人那么多 出国劳务的人也很多 会外语现在应该都是很平常的事情了 再加上 现在要是当翻译的话 一般要会好几门外语 我真不知道学外语到底有没有出路 我学外语都是因为我以前学的专业就是英语 但是学的不好 因为我上的是函授成人大学 所以我想再学个技术 或是学点东西 就想到再学门外语了 真不知道该不该再走学外语这条路了
请各位前辈姐姐哥哥帮帮我 你们都走过这条路 帮我指点下 指条明路
卡夫卡的布鲁德
天。。。外语出路可多了,可能你见识过的职业太少啦。首先做翻译是最普遍最直接的。其实怎么可以说要靠关系才能做呢。起码在广州这,每逢交易会或者其他政府级会议,很多与会人员(不一定只有官方)都会聘请翻译。不要觉得现在会外语的都很普遍,是,会的人很多,但精通的却很少,起码我们那时广交会实习听到那些中国人翻译真是很无语。我相信学外语的会好很多,更有竞争力。其次呢我的同学国贸专业的,都去当翻译了,他自己找的工作。你说这很难吗,关键是你想不想。

其二,进外企。虽然你学的专业是外语,但是在外企,看重的不是一个人的学历和学位,它需要很综合的素质,比如学习能力和应变能力。我觉得学外语的人都很坚韧,这点能力拿去学别的东西也很有用处啊。经济学很容易入门的,学点管理和经济,进去企业了再边学边做,很快上手的。相信我,我很多同学都是外语出身的,在广外毕业。人家也不看重哪个学校,只要你给人印象好素质上去了,就会有企业要啦。接着进去了就慢慢学。

这上面只是一点见解。我学的是国贸,才觉得大三了毕业能从事的只有外贸和银行,很窄的路啊。我们都羡慕学外语的,因为哪里都需要翻译,哪里都需要专业的外语人才。另外提一点建议,如果觉得学英语竞争力不够的话,就去学多一门吧。比如西班牙语,现在人才奇缺,却很少人去学,我也不懂为什么啊。我一个同学学了一年就去当翻译了,都是不错的经历。作为学国际经济的我们都很羡慕呢。

说了那么多,关键还是你的偏好。你想做什么?这才是最重要的。弄清楚了再跟着目标走。我对外语很感兴趣,也打算把它应用在外贸上啦。你不要泄气啦~

出路其实很多很多,看你肯不肯踏出寻找它的第一步。
百度网友f0daba7b1
我认为外语是工具性子的,同数学,计算机一样,很多其它方面的,都是以它们为基础的!所以,我觉得外语是需要的,但最重要的是把它当作工具,然后选择自己喜欢的,比如学习管理学,还有计算机,等!开一个小小的超市,选择好理想的位置,当然,这还需要其它的!
勾海逸C6
呵呵,任何专业只要你学的好的话都是有出路的。你说的外语是英语还是小语种呢。小语种市场潜力还是很大的。英语么人才有点泛滥了。不过么你多考几个证书,有点真材实料也不愁没饭吃。我英语专业,二外日语(不过没考证),毕业一年半已经在做第三份工作了,都是做翻译,都是自己找的。(笔译口译都有),现在一个移民公司上班,有时候会碰到日译英的情况,这个时侯小语种的重要性就突出了。
城市猫头鹰
不要问别人你的出路在哪?出路就在你脚下,就看你能否勇敢地迈出!