请问一下,采购员跟采购文员有区别吗?区别在哪?能说说吗?

楼下的,谢谢你们的意见!我QQ:231053508... 楼下的,谢谢你们的意见!我QQ:231053508 展开
hbcch
采购员是负责对供应商的选择、谈判、关系管理等,而采购文员是为采购部门内务服务和信息处理,整理文档和日常琐事的。
愚乐迩IR
个人认为采购员是负责将今天或者以后要买的的东西负责买回来(与市场合钱有关系)而采购文员只是要将今天或者以后要买的东西联系好或者写成清单交给你去采购(与钱没关系)
zbl17173
采购员是负责对供应商的,而采购文员是为采购部门服务,整理文档和日常琐事的。
idealoffice
采购员是负责对供应商的选择、谈判、关系管理等,而采购文员是为采购部门内务服务和信息处理,整理文档和日常琐事的。
tyj115
简单来讲,采购文员就是将公司各部门需要采购的东西统计归档并通知采购员按单采购,然后再将采购回来的东西统计归档并及时将采购信息反馈给各部门.