做什么运动可以使肚子上的肉减掉 20

娱乐大黄狗

鹿647

1、热身运动

久未活动的僵硬身体,忽然的激烈运动容易拉伤或运动伤害,所以需要先热身。

2、简易坐扭转

这个体式可以很好地帮你拉伸脊柱并消除背痛,然后帮你按摩腹部减少腹部的赘肉,来促进消化器官的蠕动。

3、巴拉德瓦伽

这是一个坐姿的练习,可以增加脊柱的供血,强烈地按摩腹内脏器,促进消化,它能很好排除宿便,来帮助你减少腰腹赘肉。

4、每天多多腹部按摩

顺时针或逆时针做环形按揉,促进脂肪代谢。早晚各做一次,早上要刚刚起床时做,晚上则临睡前做。坚持一个月,一定会收到显著的效果。

5、注意正确坐姿

纠正坐姿,收腹挺胸,便能减去一下聚积在腹部的脂肪。因此,随时提醒自己要挺胸、收腹、直腰,哪怕不能始终保持,偶尔起身走动一下,避免久坐。

6、热蒸冷敷法

腹部大面积松弛可选用热蒸法,将蒸汽口对着腹部,10分钟后用冰毛巾冷敷,而后涂上紧致按摩油。如果家里不具备条件,可每两周去一次美容院,做此类腹部紧致专业护理。

7、玛里奇三

臀部坐高,弯曲腿的那侧臀部垫上毯子,以使两边的骨盆等高。整个脊柱是垂直的,两边的侧肋也应该相互垂直,是等长的线。保证脊椎的垂直可以帮助收腹肚腩,减掉赘肉。

8、侧角扭转

这个体式可以增加脊柱的供血,但相对于三角扭转会更有难度一些,如果做不到下面的手可以垫砖。

9、粗盐泡澡瘦小肚子

粗盐有发汗的作用,它可以排出体内的废物和多余的水分,促进皮肤的新陈代谢,还可以软化污垢、补充盐分和矿物质,使肌肤细致、紧绷。

扩展资料

脂肪堆积的原因:腹部与其它部位最大的区别在于肌肉类型,属于平滑肌,也就是说腹部肌肉抗拒脂肪的能力很弱;人的腰腹部毛细血管丰富,营养物质容易堆积,加上这里也是运动最少的部位而且亚洲人的脂肪特别容易囤积到下半身,如果吃得太多又不运动,很容易形成大肚腩。

想要减掉腹部的肉肉,也需要改掉以下的坏习惯:

1、久坐不动

长期久坐不动,不但易引起椎间盘组织弹性减退和脊柱骨质增生,还会增加肠胃负担,引起肠胃蠕动减慢。久坐也是引起腹部赘肉、出现小肚子的最主要原因之一。

2、经常熬夜

经常熬夜的人会使隔日早晨食欲不振,如此造成的营养不均衡,就会引起过度肥胖。在长期睡眠质量低下或不足的情况下,到了工作岗位以后,再应付沉重的工作负担,就更会感觉疲惫不堪,懒得活动。

此时,已经过了基础代谢最高的时代,代谢率呈下降的趋势,加上活动量的下降,即便没有多吃东西,还是会发胖。不知不觉间,会发现肚子上的赘肉越来越多。

3、每餐吃过饱

每顿饭吃得过饱会导致肥胖的发生,因为在进食过多的食物后,产生的能量得不到充分的利用,会转变成脂肪类物质储存在体内,从而导致肥胖的发生。热量不能及时消耗,就很容易变胖,尤其是肚子上的赘肉,防都防不住。

4、饭后立即睡觉

饭后立即躺着或者睡觉,会致使大量的食物堆积在胃里不能得到消化,食物中的热量转变为脂肪,导致人发胖,长肚子。

饭后马上睡觉对身体也不好,会加重胃肠道的负担。因为刚吃完饭,人全身的血液会往胃肠道集中,此时睡觉,会导致血液分布不均,影响消化,睡醒后也会感到头晕、不舒服。

参考资料来源:人民网-肚子上的肉松弛怎么办 教你紧实肚子减掉赘肉

参开资料来源:人民网-肚子一直瘦不下去?改掉这几个坏习惯就可以了

流星是瞬间金

1、正确的坐姿走姿

经常注意坐姿走姿能为我们创造美好身形哦,虽然时间比较久,但是长时间过后是肯定见效的,对身体的各个器官也是很好的哦。而且正确的坐姿走姿给人以大方稳重的感觉,可以提升你的个人魅力哦。

2、每天泡澡

泡澡其实比沐浴更能保持好的身材,因为淋浴时水流较急,从而会使身体直接接触水冲击的皮肤细胞组织遭到冲击。要想保持皮肤的活性和健美的身材,每天泡温水澡效果很不错滴。

3、多喝绿茶

茶中有一种激素叫做儿茶素能提高脂肪的代谢率,而且绿茶也有美容养颜的功能哦。绿茶一直都是瘦身的好帮手。多喝绿茶帮助促进身体新陈代谢,让你的身体一直处于瘦身状态!

4、不要暴饮暴食

暴饮暴食是最容易长肉的,其实控制自己的饮食很简单,只要遵循日常的规律性就行了,一段时间后,自然就会习惯了。并且要控制每天热量摄入,如果长期摄入大量的热量但是又不运动,那么堆积下来的赘肉让你的肚子无处可藏!

5、三餐饮食要健康

一般来说早餐都要很正常的吃,中餐时可以到便利商店买个生菜沙拉或是水果回来 ,毕竟之前大鱼大肉真的是吃太多了,既然下定绝心要减肥,就多吃一些蔬果,让身体弥补一些不一样的营养回来吧;晚餐的时候尽量以蛋白质为主的食物当主餐,虽说是在减肥,但还是要让身体有蛋白质来提供肌肉和内脏所需要的养分。

6、来点瑜伽瘦瘦身

要减肥,运动当然是少不了的,下面就介绍几招瑜伽可以轻松收腹的吧。

蜘蛛侠式

能够锻炼到腹部全部的肌肉,还能同时兼顾小腿、大腿、胸部、背部、手臂和肩膀的肌肉。 以俯卧撑的姿势为基础,向下伸直手臂,保持手肘和肩膀在同一直线上;从侧面向前提拉右腿,让膝盖向右臂手肘尽量靠近,到极限位置后伸直,然后换左腿,提拉后再伸直,循环往复,每侧做15个为一组。

剪刀脚

可以锻炼到腹部肌肉,尤其是腹直肌。先坐在地板上,然后向后仰,用平放的上臂和手掌支撑住身体,把伸直的双腿向上抬起,与地面达到45度角,然后再慢慢放下,腿下落的过程中,不断的左右交换双脚的位置,直到落地,重复抬起、落下、交叉的动作,30秒内尽可能多的完成。

超人式

主要锻炼背部和腹部肌肉。面朝下俯卧,双手放在头后,双腿伸直;以腰部为支撑点,上下半身同时向上抬起,胸部和大腿都要尽力离开地面,保持5秒钟后恢复卧姿,重复10次,最后一次抬起要保持到坚持不住为止。

扩展资料

堆积在腹部的脂肪,对健康危害的程度,远高于堆积在臀部腿部的脂肪。腹部脂肪和心血管疾病、中风、2型糖尿病等严重疾病的发生,有密切的关系。而错误的生活形态,只会让情况更加严重。

酒类和脂肪的卡路里是差不多的,简单的讲,喝酒的时候,肝脏忙着代谢酒精,就没有消耗脂肪,结果脂肪留在腹部,马上就成了啤酒肚,而且喝酒会使人体抑制分泌饱足感的荷尔蒙,让人一直有饥饿感的错觉,所以又造成过度进食,雪上加霜,这些都会非常快速的增加我们的腹围。

一般而言,男性比女性容易堆积腹部脂肪,40岁之前的女性比较容易在腿部、臀部堆积脂肪,40岁之后因为雌性激素分泌减少,就容易在腹部堆积脂肪,马上变成“中广”身材了。

所有瑜伽老师、普拉提老师、健身教练、舞蹈老师和仪队教练都知道,缩肚子是改善腹围最有效的方式,日本畅销书的“植森缩肚法”也证实了这个有效的方法,只要一天做几次缩腹部的动作,再加上简单“有氧消肚操”,就能让肥肚肚很快消失,腰围快速缩小

参考资料百度百科-减肥先瘦肚子

宇宙外的三道题
知道合伙人体育行家
如果你想强壮,跑步吧! 如果你想健美,跑步吧! 如果你想聪明,跑步吧!

下面是无氧运动与有氧运动结合的减脂锻炼方法,既可以在运动中燃烧脂肪,也可以在运动后长时间提高代谢率消耗更多的热量。
原地跳1分钟,仰卧举腿10个(重复5次);
原地跳1分钟,卷腹10个(重复5次);
然后原地跳20分钟。
重要的是中间没有休息时间(如果实在撑不下去了可以休息5秒左右)。这一套动作是低强度的原地跳和高强度的腹肌锻炼动作结合的,即可以练腹肌又可以全身减肥。一周做3到5次左右。
a124420011
有氧运动最好,像跑步,骑自行车逛街等 选自己有兴趣的 才能持续 不会半途而废
运动+饮食控制+休息 才能有效果