。。。c语言大神求破。。。 如果一个整数逆序后的数值和原数相同,则称之为幸运数。输入一个整数N(N

。。。c语言大神求破。。。如果一个整数逆序后的数值和原数相同,则称之为幸运数。输入一个整数N(N<100000)判断是否为幸运数,是的话输出“yes”,否则输出“no”。... 。。。c语言大神求破。。。
如果一个整数逆序后的数值和原数相同,则称之为幸运数。输入一个整数N(N<100000)判断是否为幸运数,是的话输出“yes”,否则输出“no”。
laughlee7468
#include <stdio.h>
void main( )
{
int N, M, n;
scanf("%d", &N);
M = 0;
n = N;
while(n > 0) {
M = M * 10 + n % 10;
n /= 10;
}
if(N == M)
printf("yes\n");
else printf("no\n");
}
追问
能不能不用void的main函数做~
追答
我晕,这个和程序本身一点关系都没有。用void也好用int也好,那是一点都不影响程序的正确性 效率 可读性等等。如果哪个老师或程序员拿这个来说事,那只能说"钻牛角尖"。
_无伦会_
因为n<100000,所以最大值只可能有万位,下面是放在循环语句里的 n/10000+((n%10000)/1000)*10+((n%1000)/100)*100+((n%100)/10)*1000+(n%10)*10000 ==n
代驾也h酒
要代码?还是思路?
追问
都要~~~
追答
下午给你程序