想知道一部老电影的名字。

是个外国电影。电影的内容是一个旅客在一家旅店住宿,旅店老板夫妇见钱起异,把这个旅客杀死了。旅客在死前预言,说夫妻两个必须要做满一百件好事,否则就永远当鬼。旅店老板夫妇就果... 是个外国电影。电影的内容是一个旅客在一家旅店住宿,旅店老板夫妇见钱起异,把这个旅客杀死了。旅客在死前预言,说夫妻两个必须要做满一百件好事,否则就永远当鬼。旅店老板夫妇就果真变成鬼开始到处做好事,还可以穿墙。但就当差一件好事时两个人还是犯了错误。 展开
匿名用户
这个是连续剧吧,小时候看过的。

《高楼轶事》

在中世纪,某乡村有一对夫妇开了一个黑旅店,专门谋财害命。有一天,一个贵族骑着一匹马来投宿。店主夫妇看他随身带有大量的金银宝贝遂起了贪念,到了晚上把他们的客人害死了。就在他们欣喜若狂的清点他们的珠宝的时候,一盏烛台被无意间碰倒,引燃了房间,这对坏夫妻还没来的及享受他们的钱财就连同他们的黑店一起被熊熊的大火吞没了……
他们的灵魂受到了诅咒:他们死后将变成孤魂野鬼永远飘荡在这个世界,天堂和地狱都不会收留他们,除非他们做成了七件好事,他们的灵魂才能安息
若干年以后,在黑店的原址重新造了高楼公寓,这两鬼又出来吓人了,他们用手指敲三下墙就可以穿过去。他们本性难改还时不时的偷住户的东西来用,偷房客的衣服穿,但他们的最终目的是要做好事,好让自己的灵魂安息……
魔音工坊