求一部老电影的名字

首先肯定是国产的!就记得几个情节:1一个小女孩有因为心里原因导致的失明2几个孩子在农村住的时候晚上还比赛谁在枕头上面抠的洞大(好像有小主角是城里的孩子)3一群孩子在一栋高... 首先肯定是国产的!
就记得几个情节:
1一个小女孩有因为心里原因导致的失明
2几个孩子在农村住的时候晚上还比赛谁在枕头上面抠的洞大(好像有小主角是城里的孩子)
3一群孩子在一栋高楼上面放飞一直公鸡(绝对是鸡!)
4后来因为什么原因这个失明的孩子打电话到电台(好像是他监护人在车里的收音机听到了!)然后说着说着就晕过去了!后来具体有没有恢复就不记得了

这部电影应该是80 90年代的情节,而且肯定是05年前看到的!情节的顺序既不清楚了!但是就记得这几个情节!
因为年代久远不知道还有没有人知道了!所以先给十分,如果找到追加100,因为个人很怀旧,很想再看看
annaharry
《会飞的花花》
导 演:赵劲
编 剧:赵劲 刘苗菌
主 演:陈松 解月 剧雪 田岷
上 映:2000年
地 区:中国大陆
颜 色:彩色
类 型:剧情片
故事梗概:
一个小山村里,有个小男孩叫小狗,他养了一只大公鸡,名叫“花花”。小狗每天都与“花花”玩耍,训练得“花花”非常听他的话,并且会飞起很高。他们最爱玩的游戏是爬到山上,“花花”展开双翅,飞翔而去。城里一个小女孩媛媛,患了一种障碍性失明症,医生也无可奈何。小狗的叔叔带领媛嫒同小狗和“花花”相遇后,小狗和“花花”的活泼热情,唤起了媛媛心中的某种东西,奇迹发生了,媛媛那双不敢睁开的眼睛,又能重见光明了。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1101009.html?wtp=tt

←家驹┑beyond
好看的一部电影..一部...是会飞的公鸡,好看..真好看...回答..完毕
小雨点772171
《会飞的花花》
侠客行抗战疫情
会飞的花花,没记错是叫这个名字,这个电影1905电影网可以看