一部外国电影,想知道名字

最近想找些旧电影看,有一部小时候看过,到现在有10几年了,忘了名字,请好友们帮帮忙。大概的细节如下:好像抢劫,伤了一个男人,然后男人和其中一个劫匪成了朋友,这个男人好像有... 最近想找些旧电影看,有一部小时候看过,到现在有10几年了,忘了名字,请好友们帮帮忙。大概的细节如下:好像抢劫,伤了一个男人,然后男人和其中一个劫匪成了朋友,这个男人好像有个孩子在孤儿院,他们一起去把孩子带了出来。然后他们用钱买了假护照,之两人男人扮夫妻,带着小孩离开这个城市。PS:这个孩子好像是个女孩,有点自闭症。
钱不多了,只有这么点,真不好意思
谢谢
yukirua

这个我记得 是部法国电影 蛮有意思的

那个男的还是刚出狱的

主演就是大鼻子情圣的男主角杰拉尔·德帕迪约

电影名字

难兄难弟 Les fugitifs (1986)

导演: 法兰西斯·威柏
编剧: 法兰西斯·威柏
主演: 皮埃尔·理查德 / 杰拉尔·德帕迪约 / 让·卡米特
类型: 喜剧 / 犯罪
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1986-12-17
片长: 95 分钟
又名: 逃犯 / 灾祸连连

剧情简介  ·  ·  ·  ·  ·  ·

  在监狱囚禁了5年多次抢银行的抢劫犯奴卡(杰拉尔·德帕迪约 Gérard Depardieu 饰)刑满释放了,跟他打过多次交道的警官多罗夫(皮埃尔·理查德 Pierre Richard 饰)特意来接他。多罗夫不相信奴卡能改邪归正,可奴卡放出来之后,就想痛改前非好好做人。为了生存奴卡卖掉了仅有的金银首饰准备到银行开户,不料,碰上正在持枪抢劫的弗朗索瓦劫持为人质。这时多罗夫带领警察也赶到了,他不相信长得一副窝囊相的弗朗索瓦是劫匪,认定奴卡是劫犯,奴卡有口难辨只好和弗朗索瓦逃跑。在开车逃离拉扯中弗朗索瓦不慎叩响了手枪,打中了奴卡的大腿。弗朗索瓦只好来到他父亲的老朋友兽医马丁家给奴卡取子弹,此时多罗夫也查出了抢银行的是弗朗索瓦所为。弗朗索瓦害怕被警察抓到,求奴卡帮他弄个假护照,逃到国外去。弗朗索瓦被奴卡的朋友拉迪夫勒索护照费5万法郎,因交不出遭绑架,在马丁家奴卡被警察认出,仓惶逃跑。随后他救出了弗朗索瓦,下一步他们还要经历那些麻烦事呢?