有没有好的演讲口才训练方法?

cn...v@sohu.com
无论做什么事情,好的口才会提高事情的成功率。但是,你首先也要明白,培养好的口才没有速成的方法,不可以两三天就让你成为一个有口才的人。

第一,下定决心学好自己的口才并为之付出努力,你坚定的决心也会让你看起来比较自信。你在心里一定要跟自己说,我要学好口才,一定要学好口才,学好口才才能让事情进行得更顺利。

第二,先倾听,后诉说。你去看一些名人演讲或者听一些口才好的人说话,看一下他们是如何表达自己的,吸取他们的优点,看到适合你的,就用在自己的身上。任何口才好的人会成功都是以模仿为主,然后再加上自己创新的东西,形成自己的一种风格的。去凯来口才学习即可
诗风画语

  1. 到图书馆借著名演讲合集

  2. 对着镜子大声读名人演讲稿,并体会你就是那个人。

  3. 把自己写的演讲词对着镜子大声讲出来。

  4. 每天都做,坚持。

  5. 小范围的、小话题的在日常找机会实战练习。

匿名用户
一、训练过程中对“口才”二字的掌控和把握,在训练人口才的过程中,对“口才”二字有不同的解释、进而采取相应的训练手段。“口”主要表现在语言表达的流畅性、抑扬顿挫、快慢缓急,再加上表情、眼神和头势等配合。“才”是自己的思想、看法、观点和感悟,或你能表达出来的别人的思想、看法、观点和感悟。“才”部分个体间有巨大差异,“才”从严格意义上讲,无法短时间内培训,跟人的价值观、观念和思维有关。但“口”可以在短时间内培训的,即表达能力与技巧。

二、指导口才训练的理论,【完形论,整体大于各个部分总和】完形心理学家认为“整体美比它的各个部分的总和要大”,所以应该考虑到一个情况的整个形态,而不是考虑这个情况中的各个组成部门。训练师关注的是整个人,因此严格地说学校课程并不是教授口才,而是追求自我发展的课程。【人本论,自我实现人格】人能自我肯定、视自己为一个有价值的人,并能够因为了解自己而达到目标
皮炎平7
有一本杂志就叫《演讲与口才》,推荐你可以看一下
演讲口才学习中心