我上高中,高一,现在学习学不进去怎么办,父母工作很辛苦,我也很想学习,但是上课时根本学不进去,有时

我上高中,高一,现在学习学不进去怎么办,父母工作很辛苦,我也很想学习,但是上课时根本学不进去,有时候,上课听课了,老师讲的课文都听懂了,但是一写作业什么都不会啦,怎么办,... 我上高中,高一,现在学习学不进去怎么办,父母工作很辛苦,我也很想学习,但是上课时根本学不进去,有时候,上课听课了,老师讲的课文都听懂了,但是一写作业什么都不会啦,怎么办,怎莫办,怎莫办。。。。。。。 展开
auong
-学习的效率就蕴含在各个学习环节之中。只有把握好每个环节的质量,才能从整体上提高学习效率。
------所以:
1.要有个学习计划.
2.要排除杂念,专心学习:除了生活必须的活动外,一切都要停止。充分利用时间,看书学习复习.(看累了就睡觉。后再学习,再睡觉。这样,时间就会被100%的利用。)

3.要"三上":
上课 前--- 认真预习,
上课 时--- 专心听讲,
上课 后--- 及时复习.
4.在你看书的时候, 要用一支 红色心笔 划出 你认为是重要的东西,重点部分尤其是你不懂不会的那部分都整理下来.(然后整本书连贯起来.)
5.很重要的是,要保持充足的睡眠 !!!
--- 切忌不要晚上学习到太晚 .(比如 一个人很用功, 晚上学习到11:30 那么晚 ,疲惫,效率反而低下.)
最迟9:30 ---10:00,一定要睡觉 了.
6.老师就好比一本活着的书, 你应该围着老师转.
7.困了站起来或出去洗把脸.
---做一点体育运动,也很好 .
8.以考试的心态做 03年 04年 05年 06年 07年 的中考(考高中)的 (真) 升学卷子 .(在书店可以买到).

祝你成功.

祝你考个好成绩
追问
嗯嗯,谢谢
wm330331
你要平心静气,专注于老师所讲的,题目,你先找些简单的独立完成,不会的也先思考,不行再去问下同学,
呵呵呵嘿2012
那是你表面听懂了,但是没有理解老师的意思,所以过后什么都不会,你还是要从最基本的开始理解掌握
懂佛
我建议,您在寒假找个出苦力的活,不要太久,七天就足够了,我当是这样,七天之后,一身油污,一身烂衣服回去了,回到学校之后才真正知道什么叫想学习!
追问
。。。。。。。行不通吧
追答
我讲的是本人亲身经历,当你懈怠的时候,一想到那些天就会老老实实闷头读书了
abc仅此而已YL
试着慢慢来,,从基础来,,还要努力
追问
还有还有,我上课老是管不住自己,不一会就扣扣手机,怎么办
追答
最好把手机放在宿舍之类的地方,,那样想玩也没有,,呵!