关于微积分的问题

找到f(x)=∫0-x∧2cos(t∧2)dt就是0到x的平方的积分。就求怎么解。答案看不懂。... 找到f(x)=∫0-x∧2 cos(t∧2)dt
就是0到x的平方的积分。就求怎么解。答案看不懂。
百度网友f4a3846
这个函数的不定积分无法表示为初等函数。如果非要求它的原函数,可以先把它展开成无穷级数,然后逐项积分。

cos(x)=1-x^2/2!+x^4/4!-...+(-1)^n*x^2n/(2n)!+...,

cos(t^2)=1-t^4/2!+x^8/4!-...+(-1)^n*t^(4n)/(2n)!+...
∫cos(t^2)dt=t-t^5/(5*2!)+t^9/(9*4!)-...+(-1)^n*t^(4n+1)/((4n+1)*(2n)!)...

最后再带入积分上下限,只能这样算了。

--------------------------------------------------------
希望可以帮到你!
如对回答满意,望采纳。
如不明白,可以追问。
祝学习进步,更上一层楼!O(∩_∩)O~
--------------------------------------------------------
伴君到天亮
积分积出来等于 1/3 t^3 斜杠范围 0~X^2
等于1/3X^6
楼下的答案好神奇!!