QQ和微信有什么区别

咆哮着灵魂跑c8
两者都是社交软件,不同点是微信的朋友圈评论除了共同好友可见以外,其他人是看不见的, QQ则不同 凡是有人评论都可以看得见,微信被拉黑或者删除好友,被删者这边还可以看见被删 聊天记录也还存在,QQ则是不同,对方一旦删除或者拉黑你,你这边的记录也都清零。微信不可像QQ一样分组区别好友,QQ也不可像微信那样首字母排行。微信的零钱可以转至不同行不同卡,QQ则只能把零钱提现到同一个人持卡名下。(小妹就这些,望采纳)
十四番回

QQ 是PC时代的IM工具; 微信是移动互联网时代的IM工具。

一、定位:

1. 人群的定位

QQ是青少年,微信则偏向于白领。

这也是腾讯的去年轻化战略的最成功案例;

2. 时间定位

QQ是一个即使的通讯工具,直接的说,我们一般聊QQ都是抽出特定的时间,一段时间,而在移动时代,碎片的化时间才是移动的常态,所以,微信比QQ赢在了碎片化。

二、设计:

1. 放弃了QQ分组,而直接采用通过拼音索引。其实这符合手机通讯录特点,直接把微信融入到手机中,融入感更强;
2. 微信摒弃了QQ的高度的集成,一个很冗杂的客户端,而以轻便的平台,任凭用户添加,可多可少,符合移动直观的聊天、语音特性。

yaozhenmin1234
区别:因为网络实名问题,微信号可绑定手机号和QQ号,通过手机好查找手机通讯录好友等,因为QQ微信都是腾讯公司产品,可以理解为它们2个与手机号码之间的联动,这些帐号跟QQ微信绑定后都是可以直接用手机号登入的。
1,微信号是登录微信时使用的账号,支持6-20个字母、数字、下划线和减号,必须以字母开头。
2,QQ号码为腾讯QQ的账号,全由数字组成,QQ号码在用户注册时由系统随机选择。最短的QQ账号为5位,目前长度已经达到11位。
3,手机号码为11位,其中各段有不同的编码方向:前3位网络识别号;第4-7位地区编码;第8-11位用户号码。
丨喵了个咪丨
简单来说,QQ是微信的祖宗,从目前的版本来说微信有的功能QQ都有而且功能更强大,而且QQ功能更多,你可以把微信的功能一一列出来与QQ对比,都能找到相似的东西。
微信刚出现的时候主要是把发送语音信息这个功能作为卖点,当时QQ是没有这个功能的,后来又出现了支付功能,虽然后来QQ也都有了这些功能,但是微信有点“先入为主”,由于微信相对简单适合各种年龄段使用,所以QQ由于功能太多太复杂就被老年人和小孩子忽视了,用QQ的大多是中年人和少部分青年人。
总的来说,微信更适合哪些不需要很复杂功能的人用,平时收发一些时效性短的信息或者文件,同时作为支付手段,做一些简单地娱乐活动。而QQ更适合商务办公,学习,尤其是QQ群功能太强大了,这是微信难以企及的。
其实两者目前地位比较尴尬,出自同一公司,功能又十分接近,两者的用户都数以亿记,从功能性来说QQ完胜,理论上完全可以替代微信,但是无奈微信先入为主吸收大量用户,不可能舍去其中一个,只能共存。
初愿程贡
1:开发、运营团队不同且两者互相竞争。

2: QQ偏向于青少年,微信则偏向于白领。 微信隐私保护做的更好。

3:微信的评论功能只能让微信好友看到,但是QQ的社交功能只要有人评论你的状态都可以看到。

4:设计有所不同。QQ有分组,微信放弃了分组。 QQ 是PC时代的IM工具,微信是移动互联网时代的IM工具。

QQ的优点如下: 用户多,最具传播力和交互力。 主流和权威。 时尚和创意。 方便快捷。 公益做得好。 功能和业务丰富。 界面友好漂亮,设计合理。 良好的易用性和稳定高效的系统运行。 强大的隐藏和分组功能。 有丰富的表情和灵活的热键

微信的优点如下: 信息发布便捷。 病毒式传播,传播速度快,影响面广。 互动性强,即时沟通。 成本极其低廉。

一: QQ 是PC时代的IM工具。 微信是移动互联网时代的IM工具。 微信是为移动互联网设计的,没有“在线”这个概念是最典型的特征。手机里没有“在线”这个概念,永远都在线,但是永远也不能保持一个立即回复的状态。这就是微信。

二: 对于用户来说,真心区别不大,别说什么历史,什么产品定位,这都与用户无关。说白了QQ时间长了,即时手机QQ也没太多新鲜感了,为了防止第三方通讯应用的侵占用户,才有了微信的诞生。· 如果手机QQ不是叫手机QQ,而是叫个什么别的什么信,换个UI,是不是就是另一个移动互联网产品了? 微信现在一样有群,未来不排除还有在线状态、分组等等,手机QQ和微信竞争必将使得日后功能更加统一。

三: 分析产品之间的不同,从定位、设计、特色功能着手。

1:定位: 人群的定位——QQ是青少年,微信则偏向于白领。这也是腾讯的去年轻化战略的最成功案例。 时间定位——QQ是一个即使的通讯工具,直接的说,我们一般聊QQ都是抽出特定的时间,一段时间,而在移动时代,碎片的化时间才是移动的常态,所以,微信比QQ赢在了碎片化。

2:设计: 微信区别与手机QQ的也有很多在于设计, ①放弃了QQ分组,而直接采用通过拼音索引。其实这符合手机通讯录特点,直接把微信融入到手机中,融入感更强。 ②微信摒弃了QQ的高度的集成,一个很冗杂的客户端,而以轻便的平台,任凭用户添加,可多可少,符合移动直观的聊天、语音特性。

3:特色功能: QQ作为即时通讯的集大成者,包括在视频聊天、文件传输等扩展上做到了无出其右。 微信是社交属性开始融于媒体属性。

四: 两者最大的不同,

1、用户人群不同,微信通过智能手机这个媒介过滤了QQ大部分的低端用户;

2、手机QQ是PCQQ在移动端上延伸,而微信是针对智能移动端量身定做,所以智能移动端的属性比较强一些。