一年之中哪个季节人长高比较快?

要有道理哦!... 要有道理哦! 展开
匿名用户
春夏交替一直到夏天结束(科学来说是“日长”远大于“夜长”的时候)
夏天的阳光和气温等因素使的生理生长处于最旺盛的其间。而且人体的各个部位也是新陈代谢最旺盛的时候。以为在夜间,人的各个机能都是没有处在活跃期,因此白天才是长高的旺盛期(睡觉多也会长高,因为生长素分泌快,但是生长素吸收有极限,所以睡多了也不一定长得多快,而且睡觉时间的长短和白天的长短没有直接关系,很多长得高的人是喜欢睡午觉),夏天的白天时长是一年中最长的,所以也是长高最快的了。
PS:请注意,夏天也是细菌的生产工具旺盛期,要注意好卫生(哎,细菌也是生命啊,所以和人一样在夏天长得特别快- -|||)
匿名用户
【春天容易长高的原因】:

因为冬天天气冷,都被包裹得厚厚的,外出晒太阳的机会也较少;而夏天日照过于强烈,易中暑,消耗大,胃口不好,影响生长速度。春天是自然界生物生长、发育、繁殖的效能高潮期,这时儿童体内各器官和细胞的功能十分活跃,体内生长激素分泌增多,生长发育加快。
匿名用户
4 ,5, 6 月是长得最快的
匿名用户
多运动就会长高啊~
想高就去打篮球吧!