如何做到遇事不紧张脸红?

半边4335
艾康问:您好!害怕别人把眼光放在我身上,那是因为总觉得别人都看我,心里会产生一种压力,怕说错话,也可以说,别人看我就会害羞。老些时候就是自认为是别人注意着我,才会不由自主的脸红,等我平静下来,试着去观察周围的同学时,发现别人并不是都会看我,但这种心理就是抹不去。有可能是长期都爱脸红的原因,我都觉得脸红使我总在人群中好没面子,有的时候同学朋友见我脸红了,就在那议论,本来就怕别人看见。每每进入一个新环境时,我就会努力隐藏自己爱脸红的事,但,爱脸红的毛病改不掉,时间一长,她们就会发现,自己就认为好自卑,看着别人走上讲台面不改色,看着别人再紧张也不脸红,我都觉得快羡慕死了,我现在最讨厌自己脸红了。请您指点一二,好让我走出来这个阴影。谢谢!
善自护念

不用急,害羞说明您足够善良和单纯,紧张说明您阅历不够,脸红只不过是一种身体反应,这些每个人都会有,只是程度不同而已,到了一定的阶段,统统都会消失。
如果您执着这件事,倒是可以在几个方面着力改变一下:
1、加强阅读
知识能赋予一个人无穷的力量,书读到一定程度,会自然内生一种气质,这种气质甚至可以睥睨一切达贵和强权,还不要说,去面对这世间的俗人俗事。
2、勇于交流
卡耐基曾说:勇敢地去做您害怕的事,忧虑立刻消失。很多事,一旦上手了,才知道并不是想象的那么难。
3、带个口罩
既可以防御病毒,又可以掩饰自己身体上的过度反应。
4、随缘念佛
方法就是反复的念:“南无阿弥陀佛“六个字
念佛能增加自身的德能,得到不可以思议的冥助,很多名人学者都在念佛,都需要通过这种方式增加能量,启发智慧。
达德利·赖特曾说:佛陀的教言有着最完整、最有效的心智训练体系,在意念力方面的运用远超现代科学。而念佛就能直接获得这种德能。
月称文0
深呼吸,放松没什么大不了