高血压男人性生活注意什么

狸TA0148
  在进行性生活的时候,人不但在进行着体力上的活动,还同时包含着兴奋、恐惧等的精神上的活动。因此,随着心率的增快、心脏每分输出率的增高、交感神经系统兴奋性的增强等,血管无论收缩压还是舒张压都会升高。
  但由于在性生活时,血压升高持续的时间不长,因而并不会对正常人的机体机能产生不良影响。但对于高血压患者来说,这短暂的血压升高有可能对其是致命的打击,若是上了年纪的人、心脏功能不全等高血压患者来说,这种影响程度尤甚。常见的病发症状有脑血管意外、肺水肿、心律失常、心绞痛等。
  专家介绍说,在治疗伴发勃起功能障碍的高血压病人时,详尽的病史记录、全面的体查对勃起功能障碍发生病因的确定至关重要。详细了解病人的用药史也是必不可少的工作,这有助于医者对病人施治时正确地选择药物。
  由于患者发生勃起功能障碍的直接原因是高血压,所以治疗上首要任务自然是降压,稳定高血压病性的发展、维持血压的正常水平,有利于患者性生活的正常进行。但日常生活的基础血压并不能真实地反映性生活时血压的变化水平,所以疾病检查时应包括运动试验,并综合评估若精神高度集中时血压的变化程度。
  为了预防心因性勃起功能障碍的发生,医生有必要对高血压患者进行相应的咨询及指导,告诉病人要减轻体重、减少食盐的摄入、忌烟酒。高血压患者并不需严格禁止性生活,只要做到以下几点,则性生活的进行是安全的。
蔡玛丽己荣
游戏玩家

你好!首先祝你身体健康!冲着你我的缘分,以下我来给你谈谈关于高血压与“性生活”的问题。

高血压是动脉压力升高的一种慢性病,是血流动力学异常的表现。

高血压是一种慢性疾病,能延续多年,有的甚至一辈子。

一般来讲,高血压患者只要病情不十分严重,就不必禁欲。

不过,要注意以下几点,视病情安排性生活:

1.
ⅰ期高血压患者(指血压达到高血压病标准,但是,可降到正常或正常边缘,不存在高血压的心,脑,肾并发症),是可以像正常人一样过性生活的。

2.
⒈期高血压患者(血压达到高血压标准,已有轻度心,脑,肾并发症),可在服药的同时有节制性地过性生活。

3.
ⅲ期高血压患者(血压明显升高而且持续不降,伴有明显的心,脑,肾并发症),应停止过性生活。

4.
高血压的病情允许过性生活者,也应节制次数,一般以每1--2个星期过一次为宜,而且,性交时动作不宜过剧,时间也不宜长,情绪也不能过于兴奋,激动。

5.
在同房过程中,万一出现头痛,头昏,心跳,气急等症状时,应立即终止房事,并立即服一片降压药。

爱心提示:高血压患者重视了上述注意事项以后,既能过性生活,又能身心愉快,也能维持家庭幸福。

以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时采纳为答案。