传出神经 传入神经分别是什么

清泉画白鹿
  向周围的组织传递冲动的神经纤维称为传出神经纤维或运动神经motornerve。在躯体神经和内脏神经(脑神经和脊神经),都含有传出神经(运动神经):躯体神经纤维的传出神经是指把中枢神经系统的兴奋传到各个器官或外围部分的神经;内脏神经的传出神经分交感神经及副交感神经:主要支配心脏、平滑肌、腺体及眼等效应器官;它们从中枢发出后,经神经节更换神经元,然后才到达效应器,有节前纤维和节后纤维之分。
  传入神经形容结构间相对的连结,亦称为感觉神经元;将神经刺激由受体或感觉器官传送到中枢神经系统。传入神经细胞体的形状是光滑且圆形的,结构包含有一长条的树状突及一较短的轴突,与特定的中间神经元连接。具有从神经末梢向中枢传导冲动的神经称为传入神经。相当于所有的感觉神经。实际上把传入神经称为传入(神经)纤维(afferent fiber)或传入神经元则更为确切。从任何一个感觉部位出发向中枢传导冲动的全部途径称为传入神经径路(afferentpathway)。自主神经大部分属于传出神经,但大动脉神经、颈动脉窦神经、迷走神经的肺部分枝等若干神经是传入神经同时,传入神经由感觉神经纤维组成,其直接接触到灰质的后角。
传入神经与传出神经的最大区别是传入神经有一个“α”形的神经节。
尝尽世间绚烂c
传出神经 传入神经 神经中枢 感受器 效应器组成神经系统
残雪无痕
人体上反射弧的两个组成部分
西瓜大叔小童鞋
传导电信号的其中一种介质