手机卡puK密码一般是几位数

休闲娱乐达人天际

手机卡PUK密码一般是知8位数,即由8个数字组成。

手机被锁是一种常见故障,很让用户和维修人员头疼。手机密码种类很多,如:PIN1、PIN2、PUK1、PUK2、手机开机密码、SIM卡解锁密码,很多用户对这些密码不是很清楚,更不了解它们的功能及设定、解除方式,使用中造成一些不便。

扩展资料:

每次开机要输入PIN码才能登入网络,绝大部分手机PIN的出厂值为0000。PUK码是用来解PIN码的万能钥匙,8位长,用户不知道,只有到营业厅由营业员操作。

当PIN码输错3次后,SIM卡会自动上锁。此时只有通过输入PUK码才能解锁,共有10次机会输入,超过10次后,SIM卡会自动启动自毁程序,使SIM卡失效,此时,只有重新到营业厅换卡。在使用手机的过程中,用户切莫自行输入PIN码、PUK码,以确保您手机的安全使用和保密性。

百度网友c51af4b

手机卡PUK密码一般是8位数,即由8个数字组成。

手机SIM卡安全受双重密码保护,PIN码是第一层,当用户多次输错PIN码时,SIM卡会自动上锁,此时需要输入正确的PUK码才能解锁SIM卡,恢复其正常使用。如果用户连续10次次输错PUK码,SIM卡将会永久锁死,也就是报废,这时只能到营业厅进行换卡处理。

扩展资料

PUK码的查询方式

用户只有10次输入PUK码的机会,一旦全部输入错误就会导致SIM卡直接报废,因此用户不应通过猜测或试探来通过PUK码验证。要查询正确的PUK码,需要用户拨打对应运营商的客户服务热线转人工服务,或者持本人身份证到附近的运营商营业厅办理PUK码查询业务。

参考资料来源:百度百科-PUK码

绿树青苔半骄阳
PUK码由8位数字组成,这是用户无法更改的。当手机PIN码被锁,并提示输入PUK码时,千万不要随意操作,因为PUK码只有10次输入机会,10次都输入错误,SIM卡将会被永久锁死,也就是报废。

您可以通过手机卡购卡时附带的大卡卡托上找到PUK码信息,也可以通过本机号码和服务密码登录到运营商网上营业厅进行查看,如果上述途径均无法获得,也可以凭机主身份证原件到附近的营业厅内进行查询。

客服3号为您解答。欢迎关注“中国电信贵州客服”公众号,查询办理更方便。
广西电信
中国电信广西公司官网始终坚持用心服务,为您提供查询、交费、订流量包、装宽带、业务办理等多种线上服务,并第一时间向您发布最新资讯、科技动态和优惠福利信息,让您尽情畅享中国电信广西公司星级服务。
PUK码由8位数字组成,这是用户无法更改的。当手机PIN码被锁,并提示输入PUK码时,千万不要随意操作,因为PUK码只有10次输入机会,10次都输入错误,SIM卡将会被永久锁死,也就是报废。

办理5G快人一步,流量比4G便宜一半,宽带提速500M,登录广西电信网上营业厅一键办理宽带、号卡、流量包等,方便快捷,客服49号为你解答。
zzy650123
pin码输错3次SIM卡就会被锁,只能再输入PUK码才能解锁,PUK码输错10次,SIM卡就锁死了,只能到服务商那里重做新卡了。
手机SIM卡的这个设置主要是对个人移动通信业务的保护,防止SIM卡被别人盗用,产生高额费用,给用户造成不必要的损失。
想要知道自己的PIN码和PUK码,可以用手机号和服务密码登录中国移动网站,自动进入个人客户网页。然后找到“网上营业厅--查账单--个人信息设置--SIM卡信息查询--SIM卡信息”,在这里面即可看到自己手机的PIN1/PIN2/PUK1/PUK2码。
另外,电子产品有多个需要设置PIN密码才能保护个人信息的通道。解锁PIN一般有两个:一是SIM卡的解锁PIN码,这个是防止SIM卡被盗,被其它人使用浪费你的手机费;二是解屏PIN,也是防止其它人随意进入你的手机桌面进行访问,以保护你的个人信息。另外还有其它安全PIN,如恢复出厂设置PIN就是其中一种,它可以防止不经意地使手机恢复到出厂状态,使你的手机个人信息丢失,所以当你要恢复时提示你输入PIN码,以便起到警示作用。这些码可以一样,也可以不一样,一般为了便于记忆,都设置为一样的。
PIN码一般为四位密码,默认为“0000”或“1234”。PUK一般是8位。
不知道你清楚了没有?
祝好运!