大学物理难吗?与高中的联系大吗?怎么换专业啊?

我不幸被调剂到物理学,可我高中物理基础很差,怎么办啊?还有救吗???学到什么时候可以换专业啊?怎么换啊?有要求吗?... 我不幸被调剂到物理学,可我高中物理基础很差,怎么办啊?还有救吗???学到什么时候可以换专业啊?怎么换啊?有要求吗? 展开
小小草1K
我知道非物理系的大物非常简单,百分之八十以上还是高中知识,只不过把高中知识数学化了,如果你数学(高等数学)很好,大物是没问题的。当然物理系的大物可能要难一些,不过我想无非就是内容多一点而已,不用太担心。如果铁了心要转专业的话,一开始就要有所准备。有些学校是大一上学期就组织转专业,那样的话只要努力一学期就可能转成;而有些学校在大一结束时才组织。这需要提前知道,以便有所准备。转专业一般是分好几步的,如各学期结束成绩,转专业笔试、面试等,其中数笔试最为重要,其他也要重视。我今年刚转了专业,有不明白的可以再问。
手机用户34056
能不能换专业就要看所在大学的制度了 一般都能换 但是对成绩有一定的要求 我们学校就是大一结束以后可以换 至于大学物理嘛我们有这课程 觉得还好吧比高中肯定要难得多 如果你是纯物理专业那估计要比我们学的更深 毕竟我只是一个以物理为基础的专业