大学数学物理和高中数学物理关系大吗?

希望详细说明一下,比如微积分线性函数什么的,听说大学物理力学很难。另,我是报的物理系。... 希望详细说明一下,比如微积分线性函数什么的,听说大学物理力学很难。 另,我是报的物理系。 展开
玄春之宏
可以这么说,高中数学物理跟大学基本上完全无关
数学三大分支:分析,几何,代数.大学数学主要是分析,中学的那套初等代数初等几何基本上完全没有用.
所以很多高考超级高分考生到了大学,高等数学都会考不及格,因为它们完全适应不了大学数学的套路.
另外中学物理基本上集中在初等力学,到了大学,物理和力学彻底分家,力学变成工程,物理的研究领域完全不同于中学物理那套.
所以其实中学所学的东西,除了英语,基本上到了大学啥用都没有