初一成绩很好,基本每次考试都是年级前6。是年级的学习标兵。初二因为贪玩和懒惰成绩一落千丈。下跌到了

初一成绩很好,基本每次考试都是年级前6。是年级的学习标兵。初二因为贪玩和懒惰成绩一落千丈。下跌到了年级118名。老师似乎都已经放弃了我。现在初三了,感觉前途很迷茫。也觉得... 初一成绩很好,基本每次考试都是年级前6。是年级的学习标兵。初二因为贪玩和懒惰成绩一落千丈。下跌到了年级118名。老师似乎都已经放弃了我。现在初三了,感觉前途很迷茫。也觉得希望很渺茫。我想问一句:初二基础很差的我在初三好好学会有机会上重点吗。还有,该怎么合理的安排时间能提高学习效率。(不用安慰我,说实话就行。)在此送上我最真挚的感谢。 展开
小辣椒zsy
看来你是意识到了自己的问题,这样就好解决多了!只要你给自己制定一个计划,每天完不成就狠狠的惩罚自己,学习就会一点点的进步,还有就是要有自律,要做到“慎独”,时间还多,一定要加油,只要自己想做到,就一定会做到!每天进步一点点,几个月后你就会有你就会有意想不到的收获!
追问
慎独是什么意思
追答
所谓“慎独”,是指人们在独自活动无人监督的情况下,凭着高度自觉,按照一定的道德规范行动

干嘛不采纳我的?*_*
沃睿彤qc
不要伤心!我成绩比你还差呢!你只要上课认真听课,多做练习,老师布置的作业要按时最好超前完成,需要记的内容要多花时间去记,多看书,多读书,多背书,也祝你考个好学校!
liu81290000
初二的课程基本影响不了初三,按部就班抓紧眼前的知识,有空余的时间可以回顾下初二的,但影响不大,是真的,相信我,相信你自己
追问
谢谢!
G爹审判
加油你很聪明,但是贪玩和懒惰会阻碍你的前途,只要把这2点改正,用心回到学习的道路上你就一定会成功考上理想的学校加油💪💪
匿名用户
初二成绩不好到初三想提高基本不可能,初三太苦了。想提高学习除非叫家长带你找人补课,牺牲自己周末休息的时间。
追问
但我真的很努力呀!每天晚上写作业复习预习到12:00多。每天早上早半个多小时到学校读书检查作业。下午睡觉半小时其余的一个半小时就写作业。
我不敢说我付出了很多。但至少我付出了