高配游戏电脑主板有要求吗?

其他显卡硬盘内存什么的都有容量转速等等精确的要求,但是好像都没提到主板啊,主板有什么要求吗?... 其他显卡硬盘内存什么的都有容量转速等等精确的要求,但是好像都没提到主板啊,主板有什么要求吗? 展开
思念浪漫的歌

  高配游戏电脑主板有要求吗
  从整体配置上看,最好的处理器,最好的主板,最好的显卡,最好的硬盘和内存,最好的显示器,这几点已经可以确保游戏的流畅和应用体验,除此之外还有蓝光光驱,你的电脑还是你的私人影院,更是全家的娱乐中心。
  首先在处理器的选择上,目前英特尔和AMD在高端领域已经分出了高下,英特尔的强大,让我们没有任何犹豫的理由,特别是英特尔第三代酷睿i7-3770采用22nm工艺,提供了物理四核八线程,主频3.4GHz,最大睿频3.9GHz,8MB三级缓存,TDP 77W,并且集成了HD4000核芯显卡。而如此强大的处理器,售价不足2000元,遥想当年高端处理器动辄6000-8000元的价格,现在的处理器明显厚道了许多。
  主板的选择颇有学问,搭配i7最好的主板当然是Z77了,原生USB3.0,SATA 6Gb/s,这些都是上一代6系列主板不具备的。而Z77主板当中,性价比最高的就是精英 Z77H2-A2X Deluxe,只有799元,不仅在一线主板当中是最便宜的,即便所有Z77主板当中也是性价比很高的一款。在规格方面,支持LGA1155接口的全系列处理器,支持双通道DDR3-2667(OC)内存以及USB3.0,SATA 6Gb/S等,并支持NVIDIA SLI技术以及AMD CrossFireX技术,甚至还提供了一条mini PCI-E可以扩展固态硬盘或者无线网卡等等。
  精英黄金主板Z77H2-A2X Deluxe
  内存方面,来自芝奇的内存竟然是赠品,两条DDR3-1600 4GB组成的8GB内存组合来自显卡盈通HD7850显卡。现在购买盈通 R7850-1024GD5 T1 极速版就可获赠两条芝奇4GB内存,还是非常划算的,内存目前的价格少说也要250元左右,而显卡的价格只有1299元,如此算来可以说是全场最低。
  盈通 R7850-1024GD5 T1 极速版和芝奇 DDR3-1600 4GBx2
  至于硬盘方面,SSD+HD的配置才是最经济、高效的选择,三星840系列的120GB SSD硬盘用作系统盘,加上西部数据绿盘2TB机械硬盘作为数据盘,不仅满足速度的需求,还满足了大容量数据存储的需求,两者加在一起不过1200元左右,性价比还是很高的。
  三星840系列120G和西部数据绿盘2TB
  机箱方面,性价级的产品来自撒哈拉机箱和安钛克电源。机箱造型前卫且大胆,蓝色LED光源散热风扇,几乎全透明的侧面板,清晰查看内部情况。再有,电源功率十足且性价比极高,450W的功率只有区区289元的价格,还是安钛克120mm静音款。
  撒哈拉 走线大师GL6玩家版和安钛克 VP 450P
  最后要说的是显示器,对于游戏迷来说,屏不够大可不成,但是也不能价格太高。宏碁 A231HLBbmii的刚好就是这么一款大屏,高性价比的选择,并且其内置音箱,提供了双HDMI接口,与显卡连接十分容易,并且HDMI接口只需要一根线就可以实现视频和音频的双传输。但是,最让消费者心动的恐怕还有另一个原因,因为这是第一款23寸,999元的IPS面板显示器,IPS面板提供了更广的可视角度。
  宏碁 A231HLBbmii
  如此算下来,顶级的处理器,顶级的主板,超值的高端显卡还送8G内存,固态硬盘为系统提速,大容量机械硬盘负责数据的存储,还有前卫的机箱,大功率电源,IPS面板的大屏显示器,这一切就只需要7000元,是不是很超值呢?
畯铖JC
主板好像一个房子的地基,房子盖的在牢固,在豪华,没有一个好的基础是不行的,电脑整机按预算价格,定制主板的价格吧。高配置电脑选择主板,感觉还是6项以上供电要好些。选择中上级别主板。
追问
就是好像在网上问游戏需要的配置都不提主板啊,我想问的就是主板有没有什么性能指标吗?
追答
有啊,几项供电,都采用什么电容,那个公司设计的主板线路,几层主板等等。。
百度网友6c66a92
如果只是玩游戏,不搞什么特殊的功能的话,主板的功能没什么差别。
对于普通玩家来说主要就体现质量、稳定性上面咯。用料是否扎实等。
既然高配游戏,当然配个价格可以的比如z系列主板,用料比较扎实,以后的可玩性比较大。