设f(x)是定义在(0,+∞)上的减函数,满足f(xy)=f(x)+f(y),f(3)=-1.(1)求f(1),f(9)的值(2)若

f(x)+f(x-8)≥-2,求x的取值范围... f(x)+f(x-8)≥-2,求x的取值范围 展开
ll...d@163.com

这是一道相似题目的题

这是详细的答案及解答过程

你可以适当的参考一下,也许会对你有所帮助,你也可以去求解答上查找更多题目的答案,望采纳

gyh3259
(1)需求F(1)值,那么取X=1,则XY=Y
f(xy)=f(x)+f(y) 将X=1,XY=1 代入,有F(Y)=F(1)+F(Y)
算出F(1)=0
F(9)=F(3)+F(3)=-2

(2)f(x)+f(x-8)=F[X(X-8)]≥-2

由(1)算出的F(9)=-2 有如下不等式 F[X(X-8)]≥F(9)
题干中给出了F(X)是减函数
可以得到如下的不等式
X(X-8)≤9
由此算出4-3√3≤x≤4+3√3
因X属于(0,+∞)
所以X范围为0≤x≤4+3√3
夢泪定9151
(1) f(1/3X1)=f(1/3)+f(1)=1 得到f(1)=0 (2) f(m)=2 =f(1/3)+f(1/3)=f(1/9) 得到m=1/9 (3)f(x)+f(2-x)<2, 得到f(2x-x^2)<2, 得到f(2x-x^2)<f(1/9) 减函数得到2x-x^2>1/9,自己解吧
追问
你看清楚题好不好,和网上能搜到的根本就不是一个题