你在与人沟通中曾遇到的最大的困难是什么?当时你是如何处理的?

简谈教育的存在

个人觉得当时我跟一个人在交流的时候,对方提出了一个问题,然后让我去向他解释。我竭尽全能的向他解释了为什么会发生这个问题。但是对方对我的要求却是如何去解决这个问题。我接着向他提出了解决问题的几种方法。

对方呢又接着对我说,这几种方法是否可行,你能否做到?这个时候呢其实就涉及到一个很关键的问题。我没有权利去实施这几种方法,但是对方是有这个权利,也有这个能力的。这个时候呢我发现对方只是想把责任推给我,而不是想让我给他提意见。

这种情况下呢,我只能说我没有这个能力,也没有这个义务做你才能做的决定。

与人更好的沟通的技巧:

1、聊天是一个信息交流往来的形式,不是为了争胜负。所以不要为了一时冲动,强行改变对方聊天的观点、打压对方的兴趣。要明白,正人先要正已,我们能控制的只有自己,而不是别人。

2、与人沟通时一定要保持积极乐观的态度,你们一定听说过态度决定成败,只有这样才会促进你们更好的去交流,会让人觉得你这个人很阳光,有朝气,非常值得去交往,这也才给你们沟通奠定了很好的基础,这是非常关键的一项。

3、人与人之间都是存在吸引力的,如果你能找到与对方的共同点,那么你们的沟通将更加高效。比如你们共同的家乡、共同的爱好、甚至共同喜爱的明星等等,这些,都是能提升你沟通能力的小方法。

庚桖杉s8
与别人沟通过程中最大困难是误会,无法沟通,不接纳对方的意见!
从心理学的角度,人人都喜欢得到别人的肯定和赞同,与人交往时,仔细观察对方,多发掘对方的优点,及时给予真诚的肯定和赞美,使对方容易接纳你。其次是建立亲和力,如配合对方的情绪、语速语调、肢体语言、面部表情等当彼此的亲和力足够,则对方就会认同你,心门逐渐向你敞开,容易接受你的意见,接受你传达的信息。
彼此要付出真诚心,多忍让,多关怀,多尊重,相处才会和谐,感情才会加深。
傻笑一波

你在与人沟通中遇到的最大困难是什么,当时你是如何处理的?个人觉得当时我跟一个人在交流的时候,对方提出了一个问题,然后让我去向他解释。我竭尽全能的向他解释了为什么会发生这个问题。但是对方对我的要求却是如何去解决这个问题。我接着向他提出了解决问题的几种方法。对方呢又接着对我说,这几种方法是否可行,你能否做到?这个时候呢其实就涉及到一个很关键的问题。我没有权利去实施这几种方法,但是对方是有这个权利,也有这个能力的。这个时候呢我发现对方只是想把责任推给我,而不是想让我给他提意见。这种情况下呢,我只能说我没有这个能力,也没有这个义务做你才能做的决定。