文本框输入姓名后,自动在数据库中查询类似并出现在下拉列表中并可以选择

比如我在文本框中输入"王"后,就像百度出现一个下拉框列出所有我数据库中姓王的用户,再继续输入"成"后,下拉框就出现我数据库中所有姓名中包含"王成"的用户,用鼠标选择后自动... 比如我在文本框中输入"王"后,就像百度出现一个下拉框列出所有我数据库中姓王的用户,再继续输入"成"后,下拉框就出现我数据库中所有姓名中包含"王成"的用户,用鼠标选择后自动填入我的文本框中,(sorry,只有5分了)
我就是用在WEB页面的,哪有这样的控件啊,提供给我一个,谢谢!
麻烦哪个朋友给个例子啊,谢谢!
apolloge
首先,这个机能被称为 Autocomplete。

实现的方法:在文本框添加按键监听事件,每一次按键触发一次监听事件,在监听事件里面调用查询,条件是用户已经输入的信息。然后在文本框的下面显示一个列表框,将查询到的信息添加到列表框中,并选中第一条。

如果是用在Web页面的话,有现成的控件可以利用的。