C++已有头文件,但是在cpp中却无法打开是什么原因?

如图,头文件已存在,为何这里无法打开?... 如图,头文件已 存在,为何这里无法打开? 展开
陪你走神

确认这几个代码在同一个文件夹内,就是新建Project后,把头文件、源文件添加进去,再编译就可以了。比如我的这个:

cxwtc123

GameScence.h 和 AppDelegate.cpp 需在相同路径。如不在相同路径,可采用以下方式:

  1. 绝对路径引用,如 #include "D:/test/scene/GameScene.h" ,这种方式很暴力,换台机器就可能无法编译,千万别使用;

  2. 相对路径引用,如 #include "../scene/GameScene.h",这种方式适用于代码在一个项目中;

  3. 库路径引用,需将 GameScene.h 所在路径添加到 项目的 包含文件路径 中,通过 <> 引用,如 #include <GameScene.h>。

never715
路径有问题吧!
追问
路径?怎么说?
追答
参考楼下的说得,把你本地的代码文件目录截图过来看看。