同等价位的手机,小米好还是华为好?各有什么优缺点?

丶迫巡Bf
略风平浪静儆迫传感弥
yeafine
知道合伙人数码行家
多年数码产品经验,手机、电脑、相机等。5年数码产品销售,2年家电产品推广,1年网络推广。绝对热心好男人

目前华为手机准确来说分为两个品牌(系列),华为和荣耀。华为主要为P系列、MATE系列和NOVA系列,定位中高端手机,价格偏高,荣耀的型号较多,定位中低端。
小米也分为两个品牌(系列),小米和红米,小米定位为中高端,而红米主要为中低端。
如果华为PK小米,同价位同时期机器不多,整体华为价格更高。
1,小米更具有性价比,3000-4000就可以买到小米系列顶配机型。华为大致在4000-5000可以买到顶级型号中低配置。如果同样的3000元档位,小米可以买当年入时型号,华为只能买到NOVA系列或者前一年上市的MATE系列。
2,如果看品质做工等,整体媒体舆论比较倾向华为更好。
3,系统UI方面,小米的MIUI功能性更强,细节功能更细致。华为EMUI相对来说更简单。内置推送、广告等,目前(2018年)已经不分伯仲,MIUI一直比较诟病的广告问题,在EMUI里也在逐步更多。部分广告推送等都有关闭选项,但厂家自带软件的开屏广告是无法关闭的。
综上所述,如果预算不足,还希望使用配置更高的机器,建议购买小米。如果预算充足,可以购买华为。
Tt幽幽风
各有优点,你看重什么
百度网友7fdcb8e
小米
百度网友cd3fa25
我认为还是小米好吧!我用的就是