央行又一次降息,对国家经济有哪方面的影响?

央行又一次降息,对国家经济有哪方面的影响?刺激房地产消费?还是刺激股市回升?还是什么?... 央行又一次降息,对国家经济有哪方面的影响?刺激房地产消费?还是刺激股市回升?还是什么? 展开
淡漠g13Vj9
本次降息和下调准备金率力度都很大,这是央行为了进一步落实中央国务院的政策转换,货币政策由从紧向宽松转变。本次下调将增加6000亿元流动性,适度宽松的货币政策意味着在货币供给取向上,将不再是以控制供应、收缩信贷为基调,而是以对资金供给的释放、信贷的放松为基调,最终是为了达到拉动内需、刺激经济的目的。主要目的还是为了应对美国金融危机,防止国内经济下滑。 这次降息为国家发债和积极的财政政策作了铺垫;从行业角度来看,对象房地产等高杠杆的行业来说将降息融资成本,对消费也有刺激作用。 不对称的调整政策再次表明了中国政府帮助中小企业走出当前融资困境的决心。目前,国内中小型出口企业仍面临较大的生存压力,亟待政府进一步放松信贷闸门,给予更多扶持。针对当前中小企业面临的困境,近期中国各地纷纷出台放松信贷举措帮助解决中小企业融资难问题。广东省财政部门计划出资10亿元建立省级再担保公司,争取明年开始运作,并力争到2012年前建成完善的中小企业信用担保体系。