为什么头特别容易出汗?

如题,为什么我特别容易头出汗,而且全身上下其他都正常,就是额头部位,以前小的时候也爱,不过还好,现在不知道怎么就算是冬天,或者下雨气温比较低的时候,有时候上公交车里面或者... 如题,为什么我特别容易头出汗,而且全身上下其他都正常,就是额头部位,以前小的时候也爱,不过还好,现在不知道怎么就算是冬天,或者下雨气温比较低的时候,有时候上公交车里面或者一到室内,就大汗淋漓那样,以前可能体重比较胖,我176,80kg,但是现在减肥减到68kg,应该不算是特别胖的那种,但是还是特别容易出汗,丝毫没有改善的趋势,是不是跟精神压抑也有关系,我比较压抑,感觉成天处在压力下,而且我脾胃也不太好。 展开
生活达人妙招小妹

四季都这样的话可能是病理原因。最常见的有两种:一种是盗汗,发生在夜间睡眠时不自觉出汗。另一种是自汗,发生在白天,不因劳动、穿衣厚或炎热而汗自出,或稍微运动则大汗淋漓。

qi0987bnb3
身体爱出汗这个跟个人体质有关,若身体没什么不适症状,应该没什么大碍。
因为我的情况跟你是一样的也是头部出汗,只要一感觉热就会出汗,不管是吃饭还是走路都会,也是从小就有的,每次体育课流汗都是别人的n倍,不过久了就习惯了,只要多喝水,注意休息什么的会有很大的改善。
还有就是可能你有些气虚,平时多吃些猪肉,羊肉,韭菜,栗子,鸡蛋,牛奶等补气食品,还要注意睡眠。
当然也不排除可能是属于精神抑压的多汗症,另一种多汗症称为局部多汗症,如脚底、腋窝、额头、鼻尖等处,很容易出汗,例如乘搭飞机、开车时、手心出汗,在大众前说话,脸上汗水直流,这多半是精神抑压或感动时发生。如果是这样的情况建议避免紧张,情绪激动。
最后想跟你说一句身体爱出汗这个跟个人体质有关,若身体没什么不适症状,应该没什么大碍。我就是个例子。
追问
但是这个出的比较多,而且有时候给人印象不好,以前也出汗,没这么厉害,现在特别厉害
追答
如果是这样的情况那还是建议去医院看下,可能跟你体质没关系了,有可能是瘦身带来的负面影响,比如淋巴系统受损。
百度网友d393fbe
这有可能是额汗:汗出局限于头额部,甚至汗如蒸笼热气,故有“蒸笼头”的俗称.中医认为,头为“诸阳之会”、“精明之府”,外感六淫,脏腑内伤者,均可引起头额汗。所以建议您到医院检查确诊,对症治疗
妈妈之悦冉
中医认为出汗是热加到寒上的结果,说明你头部有寒,运动后的热加到寒上,头就出汗了,而寒又影响了你头部的供血,所以会晕。
极少巴O
你好,我的症状也跟你一样,你现在有改善吗