为什么头特别容易出汗

微笑面对大千世界
头特别爱出汗与体质有关,汗腺比较发达。头部出汗多,常见的有以下的几种原因:1、食用辛辣刺激食物,如饮酒;食用辣椒、葱、姜、蒜等食物;过度喝入过热的食物、饮料等都容易大汗淋漓。2、体质虚弱的人,出现气虚不能补充血液、津液,汗液外出,造成头部容易出汗。3、上火的人,如上焦火盛、火气上涌迫津外出,导致头部容易异常出汗。4、精神紧张的人,出现交感神经兴奋。另外,手术病人破气失血、血液损失过多、阴血暗耗、气虚等,也会出现头部出汗。所以,头部特别容易出汗一定要看清楚情况。
异炳羈垿埖滳癛
身体爱出汗这个跟个人体质有关,若身体没什么不适症状,应该没什么大碍。
因为我的情况跟你是一样的也是头部出汗,只要一感觉热就会出汗,不管是吃饭还是走路都会,也是从小就有的,每次体育课流汗都是别人的n倍,不过久了就习惯了,只要多喝水,注意休息什么的会有很大的改善。
还有就是可能你有些气虚,平时多吃些猪肉,羊肉,韭菜,栗子,鸡蛋,牛奶等补气食品,还要注意睡眠。
当然也不排除可能是属于精神抑压的多汗症,另一种多汗症称为局部多汗症,如脚底、腋窝、额头、鼻尖等处,很容易出汗,例如乘搭飞机、开车时、手心出汗,在大众前说话,脸上汗水直流,这多半是精神抑压或感动时发生。如果是这样的情况建议避免紧张,情绪激动。
最后想跟你说一句身体爱出汗这个跟个人体质有关,若身体没什么不适症状,应该没什么大碍。我就是个例子。