牛奶和豆奶哪个蛋白质含量更高 5

办事通赵老师

一般来说豆奶的蛋白质含量较高。每一百克牛奶蛋白质含量3.5左右,豆奶则含4.5左右。

牛奶和豆奶最大的差异是蛋白质不同,牛奶是动物蛋白,豆奶是植物蛋白。豆奶是豆浆和牛奶(奶粉)的混合物。

牛奶中含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和矿物质等营养物质。乳蛋白中含有人体所必须的氨基酸;乳脂肪多为短链和中链脂肪酸,极易被人体吸收;钾、磷、钙等矿物质配比合理,易于人体吸收。

扩展资料:

四类人不宜喝牛奶

第一,对牛奶有急性过敏者不能碰任何含牛奶的食物。哪怕烹调时加一点也不行。

第二,对牛奶有慢性过敏也要一段时间之内戒奶。

第三,痤疮(脸上的痘痘)比较严重,而且确实对牛奶有反应的人也要避免牛奶。牛奶中的类胰岛素生长因子IGF-1和乳清蛋白都有可能对部分人的痤疮有恶化作用。

第四,腹泻者要避免牛奶。包括正在发生肠道感染的人,和吃坏肚子之后腹泻还没有完全消除的人。在这种肠道感染状态下,原本没有乳糖不耐受的人,也暂时无法分解处理乳糖了。没有分解的乳糖会促进肠道运动,加重腹泻。

参考资料来源:人民网—牛奶含有4种好营养,但这4类人不宜饮用

参考资料来源:百度百科—豆奶

威方化工
匿名用户
牛奶和豆浆最大的差异是蛋白质不同,牛奶是动物蛋白,豆浆是植物蛋白。豆奶是豆浆和牛奶(奶粉)的混合物。美国康奈尔大学终身教授柯林·坎贝尔主持的一项长达27年的动物实验表明,占牛奶蛋白87%的酪蛋白可以促发癌症。此外,牛奶还会引发心脏病、糖尿病、骨质疏松症等慢性病。安全的蛋白质则来自植物,包括小麦和豆类——这类蛋白质即使摄入量很高,也不会诱发癌症。因此他发出呼吁,中国以植物性食物为主的传统饮食结构才是健康的,应该控制牛奶和肉制品的摄入。
水浩岚Wx
豆奶,牛奶含脂肪较高,
底煜森
豆奶,
不知道12586
豆奶