19世纪,欧洲的服饰发生了很大变化:装饰过予奢靡繁琐的贵族服装被舍弃,便于工作和运动的舒适服饰流行;

19世纪,欧洲的服饰发生了很大变化:装饰过予奢靡繁琐的贵族服装被舍弃,便于工作和运动的舒适服饰流行;出现以大众为销售对象的时装;世界各地的服饰在欧洲销售,发生这些变化的原... 19世纪,欧洲的服饰发生了很大变化:装饰过予奢靡繁琐的贵族服装被舍弃,便于工作和运动的舒适服饰流行;出现以大众为销售对象的时装;世界各地的服饰在欧洲销售,发生这些变化的原因包括①世界的联系逐渐加强 ②机器生产和工厂制度推广③工人阶级日益贫困 ④封建贵族地位逐渐衰落 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 展开
偷星1157
B

试题分析:本题考查近代欧洲社会生活的变化。根据题干时间信息“19世纪”可知此时欧洲正处于工业化浪潮时期,机器生产和工厂制度推广,服饰的变化有利于工人的工作,②正确;封建贵族地位逐渐衰落导致“装饰过予奢靡繁琐的贵族服装被舍弃”,④正确;工业革命加强了世界各地的联系,各地的服饰都在欧洲市场销售,①正确;③与题意无关。故选B。