用完乳液脸痒是怎么回事

紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

用完乳液脸痒应该是对所使用的乳液其中包含的某些成分产生了排斥,出现了过敏反应,皮肤出现瘙痒的症状,而皮肤过敏出现的最明显的症状就是皮肤瘙痒。特别是皮肤敏感的人很容易在接触外界或者是吃某些事物的时候引起过敏,这种情况一定要及时查明过敏原,停止接触过敏原,建议立即停用目前使用的乳液,用清水洗脸,采取冰敷的方式皮肤瘙痒得到缓解。

皮肤容易过敏挑选护肤品时需注意的事项:

1、酒精
皮肤出现敏感现象,第一个需要避免的化妆品成分便是酒精,也指乙醇。许多化妆水或者面霜里都含有一定量的酒精,因为其可以快速挥发,使面霜在面部干燥更快,但与此同时它也极易带走皮肤里有水分,导致皮肤干燥,加重发痒红肿等症状。

2、香料
避免含有香料的化妆品同样很重要,那些闻起来特别香的乳液和面霜会使皮肤内层更加脆弱,进而引起炎症。幸运的是,香味并不是皮肤的必要元素,因此敏感肌肤一定要注意选择无香料配方的化妆品和护肤品。

3、硫酸盐
有无数的报告质疑硫酸盐成分如十二烷基硫酸铵和十二烷基硫酸钠的安全性,它是一种起泡剂,起到强效去污的作用,但刺激性很大。因此,皮肤过敏期间需要暂时避免。不过,拥有敏感性肌肤的无论何时都不要选择如此强效的洗面奶,那种不起泡的洗面奶则温和许多。
匿名用户
应该是缺水性过敏 停用乳液吧 先用补水的 好好补补水 可以用面膜修复一下 肌肤充满水了 再擦乳液 护肤品要选择温和 不刺激的 尤其不能有酒精 容易敏感 你也可以用洋甘菊纯露敷脸 解决你的敏感问题
匿名用户
一般是考虑为过敏引起的,建议你不要再去使用,换一种牌子的,以后买的护肤品建议你先在耳朵后边试一下,看是否过敏。
筱筱的小店
肯定是你用的那款乳液不适合你,有过敏反应,赶快换掉吧!