用了乳液或霜感觉皮肤会痒是什么原因呢?该怎么办?

marshcat
有两种情况:1.过敏反应 脸部红肿 长泡 2 皮肤不适应高营养化妆品。表现为 面部感觉像是蚂蚁爬或者小虫子咬的瘙痒感。这种情况是因为之前没有用过什么含有营养的化妆品,一下子用好的化妆品,皮肤会本能的出现应激反应。尤其是霜和乳液 如果之前没有拍水拍充分的话,很容易好的乳液水的精华成分不被皮肤吸收 导入不进去 停留在皮肤表面 解决办法 :用矿泉水加乳液或精华水泡压缩面膜 给你的皮肤一个适应过程 一般2-3天就会没事了。
追问
那用化妆品会产生依赖,以后停用的话会导致皮肤更差吗?
追答
一般不是功效性的化妆品都不会有依赖的。停用的话肯定不如用着好啊。停用如果是指比如怀孕不再用任何的化妆品 皮肤肯定滋润度会下降 停用如果指的是换一家牌子的化妆品 如果同样适合自己 皮肤就没有问题啦
痛苦回忆sky
不适合你用
换牌子,过敏症状