修改病句。1.他出席了学校举行的秋季运动会短跑竞赛。 ______________________________________...

修改病句。1.他出席了学校举行的秋季运动会短跑竞赛。________________________________________________________2.秋... 修改病句。1.他出席了学校举行的秋季运动会短跑竞赛。 ________________________________________________________2.秋天的西安是个美丽的季节。 _________________________________________________________3.六年级的同学都尊重小学生守则。 _________________________________________________________4.这本书我整整用了差不多半天的时间才看完。 __________________________________________________________5.我们要珍惜时间,不要把时间白白地,无缘无故地浪费掉。 ___________________________________________________________ 展开
老赵漫谈教育百态
1修改:他参加了学校举行的秋季运动会短跑比赛。
这个句子中,首先“出席”与“竞赛”搭配不当,一般我们不说出席什么竞赛,而是用参加。这是主要毛病。
其次,短跑竞赛这个说法一般也不常用,最好用“短跑比赛”。
2修改:秋天是个美丽的季节。或西安的秋天是个美丽的季节。
这个句子属于主语与宾语搭配不当。
3修改:六年级的同学都遵守小学生守则。 用词不当。
4修改:这本书我整整用了半天的时间才看完。病因:差不多和整整矛盾,去掉一个。
5修改:我们要珍惜时间,不要把时间白白的浪费掉。“白白的”和“无缘无故”重复,去掉一个。
简松S2
1.把“出席”改为“参加”。
2.“秋天的西安” 改为“西安的秋天”。
3.把“尊重”改为“遵 守”。
4.去掉“差不多”。
5.去掉“无缘无 故地”,去掉第二个“,”。