我就是一直都痛经,要怎么办的啊?

金小灰他爸
痛经在古中医,汉朝之前被誉为是由胃寒导致的!又是足阳明胃经这条经络上!
森夏钢刚好cg

痛经是真的痛!常年痛经怎么办?一个动作帮你缓解

泽宇聊数码

小丫丫YA
很多人都痛经,不是一般的痛,我用中药调理
百度网友3a7bed6765

1、看喜剧放松大脑,当我们全神贯注于影片时,体内产生大量内啡肽,能切断疼痛信号,暂时止痛; 一旦感到愉悦,身体更释放出多巴胺,活化脑细胞膜发挥止痛功效。

2、学眼镜蛇运动,能强化腹肌及承受子宫收缩时的疼痛,有缓和的功效。能避免血流过速,舒解腹部不适。

3、保暖自己,通过喝热水、多穿衣服等方法加热身体,能扩张血管、加快血流、对抗子宫平滑肌收缩,进而减轻疼痛。

4、保持饮食均衡,少吃过甜或过咸的食物,因为它们会使你胀气并且行动迟缓,应多吃蔬菜、水果、鸡肉、鱼肉,并尽量少吃多餐。不吃含咖啡因的食物,含咖啡因的食物会令你神经紧张,造成月经期间的不适。每晚睡前喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶,可以缓解甚至消除痛经之苦,行经前及经期尽量不吃生冷和辛辣等刺激性强的食物,如冰淇淋、烧烤、辣椒等。

扩展资料

艾灸如何治疗痛经:

主穴:

关元 在脐下3寸,腹中线上,仰卧取穴。 取穴时,可采用仰卧的姿势,关元穴位于下腹部,前正中线上,从肚脐到耻骨上方画一线,将此线五等分,从肚脐往下五分之三处,即是此穴。

气海 在下腹部正中线上,当脐下1.5寸处。

三阴交 在小腿内侧,当足内踝尖上3寸,胫骨内侧缘后方;正坐屈膝成直角取穴。

配穴:次髎、中髎、天枢、归来、曲骨。

治疗时,病人首先选取仰卧位,点燃艾条,在距离穴位约2公分的空中熏烤以局部皮肤有灼热感为度。然后改俯卧位,同法灸治背面的次髎或中髎穴。每天进行一次。

穴位的选取,一般主穴每天使用。但配穴可每天轮换选取2~3个。

选择治疗时间一般在月经来潮前数日开始,到月经干净后数日。

艾灸治痛经是通过艾叶的特有气味与温热的刺激,来调整体内机能,达到缓解子宫肌肉反射性痉挛、解痉活血通络止痛的目的。这就是中医所说的“通则不痛,痛则不通”。

参考资料:百度百科-痛经怎么办?艾灸如何治疗痛经