我就是一直都痛经,要怎么办的啊?

粥粥粥sss

1、看喜剧放松大脑,当我们全神贯注于影片时,体内产生大量内啡肽,能切断疼痛信号,暂时止痛; 一旦感到愉悦,身体更释放出多巴胺,活化脑细胞膜发挥止痛功效。

2、学眼镜蛇运动,能强化腹肌及承受子宫收缩时的疼痛,有缓和的功效。能避免血流过速,舒解腹部不适。

3、保暖自己,通过喝热水、多穿衣服等方法加热身体,能扩张血管、加快血流、对抗子宫平滑肌收缩,进而减轻疼痛。

4、保持头低臀高姿势,痛经时跪在床上、抬高臀部,保持这种头低臀高的姿势能改善子宫的后倾位置,方便经血外流、解除盆腔瘀血,减轻疼痛和腰背不适症状。

5、慢慢爬行,可减缓子宫收缩时的疼痛,放松腹部的肌肉。通过慢慢爬行,可练习呼吸,以舒缓痛经。

6、多吃素。研究发现,蔬菜、豆类等低脂肪饮食,可改变体内调节性激素的结合球蛋白,进而减少引发痛经的物质合成。特别是大豆,富含一种植物性的雌激素,抑制痛经的效果最为显著。

扩展资料

痛经(dysmenorrhea)为最常见的妇科症状之一,指行经前后或月经期出现下腹部疼痛、坠胀,伴有腰酸或其他不适,症状严重影响生活质量者。

痛经分为原发性痛经和继发性两类,原发性痛经指生殖器官无器质性病变的痛经;继发性痛经指由盆腔器质性疾病,如子宫内膜异位症、子宫腺肌病等引起的痛经。

预防

1.经期保暖,避免受寒及经期感冒。

2.经期禁食冷饮及寒凉食物。经期禁游泳、盆浴、冷水浴。

3.保持阴道清洁,经期卫生。

4.调畅情志,保持精神舒畅,消除恐惧心理。

5.如出现剧烈性痛经,甚至昏厥,应先保暖,再予解痉镇痛剂。

6.多喝热牛奶。如每晚睡前喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶可以缓解痛经。

7.练习瑜珈,弯腰,放松等动作更能松弛肌肉及神经,且体质增强有助改善经痛。

8.积极正确地检查和治疗妇科病,月经期应尽量避免做不必要的妇科检查及各种手术,防止细菌上行感染。患有妇科疾病,要积极治疗,以祛除引起痛经的隐患。

参考资料百度百科-痛经

巨蟹的布丁
首先,我们要了解什么叫痛经?一般说,来月经时感到小肚子痛,就叫痛经,什么原因会引起痛经呢?痛经的原因是有很多种的:一种是由于生殖器官有病而引起的,这就应该去医院进行治疗,病治好了,痛经也就好了。另外,经过医生检查也查不出来生殖器有不正常的地方,这种生殖器官没有病的痛经,叫做功能性痛经,或叫原发痛经。患有这种痛经的人,多半是因为平时体格虚弱,缺乏锻炼,因此,对经期生理反应敏感性过强,月经期就会感到小肚子痛。还有一些人的痛经是因为子宫发育不良而造成的,内分泌失调或子宫对黄体分泌的激素敏感,引起过度的收缩而产生了疼痛。还有的人对来月经很害怕、有强烈的恐惧感,造成一种条件反射,于是只有一来月经就感到腰痛等症状。那么,如果有了痛经怎么办呢?

1、看喜剧放松大脑,当我们全神贯注于影片时,体内产生大量内啡肽,能切断疼痛信号,暂时止痛; 一旦感到愉悦,身体更释放出多巴胺,活化脑细胞膜发挥止痛功效。

2、学眼镜蛇运动,能强化腹肌及承受子宫收缩时的疼痛,有缓和的功效。能避免血流过速,舒解腹部不适。

3、保暖自己,通过喝热水、多穿衣服等方法加热身体,能扩张血管、加快血流、对抗子宫平滑肌收缩,进而减轻疼痛。

4、保持头低臀高姿势,痛经时跪在床上、抬高臀部,保持这种头低臀高的姿势能改善子宫的后倾位置,方便经血外流、解除盆腔瘀血,减轻疼痛和腰背不适症状。

5、慢慢爬行,可减缓子宫收缩时的疼痛,放松腹部的肌肉。通过慢慢爬行,可练习呼吸,以舒缓痛经。

6、多吃素。研究发现,蔬菜、豆类等低脂肪饮食,可改变体内调节性激素的结合球蛋白,进而减少引发痛经的物质合成。特别是大豆,富含一种植物性的雌激素,抑制痛经的效果最为显著。
北域名医

1、看喜剧放松大脑,当我们全神贯注于影片时,体内产生大量内啡肽,能切断疼痛信号,暂时止痛;一旦感到愉悦,身体更释放出多巴胺,活化脑细胞膜发挥止痛功效。

2、学眼镜蛇运动,能强化腹肌及承受子宫收缩时的疼痛,有缓和的功效。能避免血流过速,舒解腹部不适。

3、保暖自己,通过喝热水、多穿衣服等方法加热身体,能扩张血管、加快血流、对抗子宫平滑肌收缩,进而减轻疼痛。

4、保持头低臀高姿势,痛经时跪在床上、抬高臀部,保持这种头低臀高的姿势能改善子宫的后倾位置,方便经血外流、解除盆腔瘀血,减轻疼痛和腰背不适症状。

5、慢慢爬行,可减缓子宫收缩时的疼痛,放松腹部的肌肉。通过慢慢爬行,可练习呼吸,以舒缓痛经。

6、多吃素。研究发现,蔬菜、豆类等低脂肪饮食,可改变体内调节性激素的结合球蛋白,进而减少引发痛经的物质合成。特别是大豆,富含一种植物性的雌激素,抑制痛经的效果最为显著。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/55e736d12f2eb9381f50bd8ed8628535e5dd6f89"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/55e736d12f2eb9381f50bd8ed8628535e5dd6f89?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/55e736d12f2eb9381f50bd8ed8628535e5dd6f89"/>

扩展资料

痛经(dysmenorrhea)为最常见的妇科症状之一,指行经前后或月经期出现下腹部疼痛、坠胀,伴有腰酸或其他不适,症状严重影响生活质量者。

痛经分为原发性痛经和继发性两类,原发性痛经指生殖器官无器质性病变的痛经;继发性痛经指由盆腔器质性疾病,如子宫内膜异位症、子宫腺肌病等引起的痛经。

预防

1.经期保暖,避免受寒及经期感冒。

2.经期禁食冷饮及寒凉食物。经期禁游泳、盆浴、冷水浴。

3.保持阴道清洁,经期卫生。

4.调畅情志,保持精神舒畅,消除恐惧心理。

5.如出现剧烈性痛经,甚至昏厥,应先保暖,再予解痉镇痛剂。

6.多喝热牛奶。如每晚睡前喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶可以缓解痛经。

7.练习瑜珈,弯腰,放松等动作更能松弛肌肉及神经,且体质增强有助改善经痛。

8.积极正确地检查和治疗妇科病,月经期应尽量避免做不必要的妇科检查及各种手术,防止细菌上行感染。患有妇科疾病,要积极治疗,以祛除引起痛经的隐患。

参考资料/baike.baidu.com/item/%E7%97%9B%E7%BB%8F/529724?fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科-痛经">百度百科-痛经

miszone0819
痛经是妇科常见病和多发病,排除器质性病变导致的痛经,痛经一般多因体质因素、精神因素等导致的原发性痛经,且多发在未婚女青年及月经初期少女。月经来潮的时候,子宫发生痉挛性收缩,导致经血流出不通畅,出现疼痛,建议可以先通过自己保暖,喝热水、多穿衣服等方法加热身体,能扩张血管、加快血流、对抗子宫平滑肌收缩,进而减轻疼痛。如果没有缓和或持续疼痛,可以服用中成药调理,如漂亮宝贝调经活血,止痛治痛。
另外,在经期前后及经期期间注意饮食和个人卫生,多食温性的食物,禁食辛辣生冷或偏寒性的食物,注意休息,平时生活上也需要注意少熬夜,饮食健康,少碰垃圾食品。
匿名用户
一直痛经怎么办呢,可以参考下我用过的这几个调痛经的办法了,睡前敷小腹也能调痛经,用芙神花加热水 在睡前敷小腹上,有排寒化淤调痛经作用,连续敷能根冶
经常一直痛经建议先排查是否有器质性问题,如果没有,再用敷小腹的方法,也要注意下生活习惯,作息,少生气,别吃寒大的食物。