求翻译急!!!!?

袁超男
他比以前更加努力学习

李文是个平凡的15岁孩子,来至农村。他学习很努力,在学校成绩也很优异。但是很难相信他在学校也有难处。

当他还是个小男孩的时候,他几乎没有出过什么问题,也常常花很多的时间跟家人在一起。_____他的父母为了找工作,搬到了城里,于是就由他的祖父母照顾他。于是他很想念自己的父母,常感到孤独和不开心。

李文的不开心开始影响他的课业成绩。他对学业兴趣缺缺,甚至有时候不来学校上课,也不参加考试。后来,李文的父母(见此情况)做了个决定,决定送李文到寄宿学校。但是,李文比较内敛(shy 原意是害羞),没有那么快能交到新朋友,(这些)使他觉得(学校)生活很难过。有一天,他跟老师说要离开学校。_______然后老师给他的父母打电话了。她建议李文的父母亲自跟李文谈谈。于是,李文的父母乘坐了24小时的火车,又辗转乘坐5小时的汽车后到达了李文的学校。

________。“它就是我真正需要的”,李文说。“现在我理解了尽管他们很忙,但他们始终时时刻刻都在为我着想,我做的每一件优异的事情,他们都会为此感到骄傲。”

从这件事以后,李文的父母开始花更多的时间跟李文进行交流(谈心)。_______.他也变得更加外向,在学校也交到了很多好朋友。他还参加了学校的篮球队,在其他许多活动上也变得比以前积极多了。“我现在幸福多了,我也要比以前还要更加努力学习,这样爸爸妈妈就能一直为我感到骄傲”,李文说。“对于孩子们来说,父母亲能在身边是非常重要的”。
天地的傻蛋
你找找那书上后面
追答
那后面有的   从后往前翻,哪里有中文解释
追问
翻译一下