移动硬盘找不到盘符,磁盘管理也不显示 20

一直在用的WD移动硬盘今天连上笔记本电脑突然找不到盘符,在磁盘管理里面也看不到,只能在设备管理器和安全卸载那里看到,系统是Win8的,3.0、2.0接口都试过不行,但家里... 一直在用的WD移动硬盘今天连上笔记本电脑突然找不到盘符,
在磁盘管理里面也看不到,

只能在设备管理器和安全卸载那里看到,

系统是Win8的,3.0、2.0接口都试过不行,但家里的一体机(Win7的)试了没问题,真不知道怎么弄了,求解决方案,怎么才能让电脑读取移动硬盘?
声境界
知道合伙人数码行家
广播电视媒体从业近20年,采编播技术等都较为精通。尤其擅长手机、数码、视频音频编辑方面的技术,并擅长

  1、在确保没问题的USB接口上,插上移动硬盘,听一下音箱有没有叮咚一声的响声。如果什么声音也没有,说明移动硬盘盒、数据线、接口这三者必然有一个有问题。换条线或换个移动硬盘盒试试。
  2、如果有声音,说明移动硬盘盒子是好的,可能是系统的问题导致没识别移动硬盘。按如下方法操作即可:
  右键点计算机,属性,设备管理器,磁盘管理器,如有黄色叹号的设备,右键点它把它卸载掉。如果有标着向下黑色箭头的磁盘,那就是被禁用了,就右键点击,启动它。然后刷新或重启电脑,一般就找到了。

  以上都不是的话,那就是你的移动硬盘里的硬盘坏了。把硬盘从硬盘盒里取出来,换个硬盘盒或直接插到台式机主板上的硬盘接口试下就知道了。
mogorick
我也出现这样的问题,前天都可以用,昨天就不能显示盘符了,现在还没有解决这个问题。我的也是一样的,可以连接移动硬盘,计算机管理里面也没有显示,真的是急死人了。
匿名用户
你注意一下插口和数据线是否为USB2.0高速,既然右下角能显示有硬件,说明数据线连接没有问题,那就是你电脑上没有正确安装这个这个设备了,你可以通过“控制面板”找到“添加硬件”,然后选中你的硬盘并确定安装驱动,完场安装后可能会出现要你重启的选择,你选“否”就可以了,然后打开“我的电脑”看一看是否有显示你的移动硬盘的盘符。
刚壹狠z

小恩课堂电脑盘符。

百度网友0bda82e
我的也是这种情况,我自己的优盘和移动硬盘在我的电脑上就显示不出来,在别人电脑都好着,搞了好久,分区助手也试了,也不行,就是没有盘符,显示*,用最佳答案中的方法可以解决问题,但是我想知道为什么。
在我的苦心研究下,发现的usb分线器的一个口坏了,只要在那个口用过的硬盘都会出问题,应该的在那个口装驱动时发生了一些状况,电脑以为他装好了,可是实际上是没有装好的,在电脑看来这就无法识别了。
在分区助手上可以看到该磁盘,但是在计算机管理中磁盘管理中没有该磁盘,我认为是装驱动时往注册表里写信息的出了问题。
解决方法都是删除设备。在重插一下。