同济MBA怎么样?难考吗?

复旦求是MBA
学院由中科院院士、著名数学家苏步青题写,董事长由复旦大学原副校长、现任复旦大学老教授协会和复旦大学退离休教师协会理事长方林虎教授担任。协办单位为复旦大学老教授协会和复旦大学离退休教师协会。
你好,同济MBA作为沪上四大名校之一,含金量是毋庸置疑的,至于难度的话肯定是有点的,毕竟同济也是名校,每年都会通过提前面试以及笔试淘汰一部分的考生。

同济MBA考试科目:英语(满分100分);综合能力(含数学、逻辑、写作,满分200分),各科考试时间均为3小时; 满分为300分.
1.综合能力:总分200分,考试时间为3个小时,非常紧张.试卷由数学、逻辑和写作构成,其中数学占75分,逻辑占60分,写作占65分。
⑴数学为25题单项选择题。数学分条件充分性判断和问题求解两大部分,其中问题求解共15小题,每小题3分,共45分;条件充分性判断共10小题,每小题3分,共30分。数学对大家的解题技巧和速度要求比较高.
⑵逻辑为30题单项选择题,每题2分,共60分;
⑶写作要求写两篇文章,论证有效性分析,要求600字,30分; 论说文要求700字,35分,语文写作合计65分,形式从命题作文、基于文字材料的自由命题作文中选一种。
2.英语二题型分布为:难度介于四、六级之间,要求掌握大纲词汇5500个单词。
<1> 综合填空(完型填空)20道,每题0.5分,共10分;
<2> 阅读理解5篇文章,25题, 每题2分共50分;
<3> 翻译一题:英语翻译成中文,15分;
<4> 英语写作2题:小作文10分+大作文15分,合计25分。
希望对你有帮助!
泰祺教育
2002年泰祺教育在上海创立,专注管理类专硕领域(MBA、MPA、MPAcc、MEM等专业),创办至今19年,累积培训数十万人次,全国有50多个直营分校教学点,欢迎备考学员线上或线下咨询!
有一定的难度,需要认真备考;
同济MBA项目的入学考试分为面试和联考;
联考是参加12月的管理类联考统一考试,考试科目为英语二和综合(数学、逻辑、写作)
面试为院校自主命题,有个人面试和小组面试;
录取是根据联考+面试成绩综合评定择优录取的;
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
2017年的分数线:英语:40 综合:80 总分:165。同济大学MBA已通过国际AMBA认证,理工科很强,办学水平和成果都获得国际权威认可,所以竞争激烈。不过现在国内名校MBA都实行提前面试,只要你在提前面试中表现优秀,笔试成绩达到国家就可以直接录取,可以减轻后期考试的压力。
百度网友200ca35c
同济大学经济与管理学院 MBA项目始于 1993年,是经国务院学位办首批认定的工商管理硕士专业(MBA)教学正式单位之一。在同济大学传统学科优势和学院工程管理、服务运营管理和城市发展与管理学科优势的基础上,发挥多学科融合及社会服务的优势,逐渐形成了八大课程模块,其中项目管理与房地产,服务与运营管理和金融三大课程尤具特色。
同济MBA项目按授课时间分:
综合MBA项目 (在职中文): 27.8万 RMB;
全日制IMBA项目(全日制英文) : 20.8万 RMB;
国际MBA项目(在职英文):30.8万 RMB;
同济-曼彻斯特双学位MBA项目(在职英文) : 36.8万 RMB;
同济-凯斯西储MBA/金融硕士双学位项目(在职英文) : 34.8万 RMB;

同济MBA历年分数线和国家线相同,以2018MBA分数线为例,同济MBA分数线为:总分160,外语40,综合能力80;
同济大学MBA报考基本条件为:大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验;大专毕业后有5年或5年以上工作经验;已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员。均要求为国家承认的学历。除了基本条件外,随着报考人数的增多,竞争的增加,MBA报考者还需具备良好的的学历背景和工作背景,良好的学习&表达能力,以及一定的经济实力。

MBA备考可以分为提前批面试+联考笔试这两部分。提前批面试若能拿到好成绩,将大大缓解联考笔试的压力。所以认真准备提前批面试,是值得再次敲黑板的。

笔试是相对于所有研究生项目考试来说比较轻松的,逐步取消了英语听力、管理知识考试、高数以及政治等科目,给更多的在职人员提供了读MBA的机会。
笔试难度方便:MBA考英语二(比四级难点,比六级容易点)及综合科目(数学、逻辑、语文写作)。英语总分是100分,综合科目满文为200分。数学考试主要考察初等数学和几何,作文以论说文为主。

参考资料:HZMBA
匿名用户
同济大学MBA比较好,同济是自主划线的院校,分数线会高一些,同济排名比较靠前,你可以比较一下学校的分数线、招生情况等,mba加油站 有汇总的,你可以去看下