如图所示电路中,电源电压保持不变,闭合开关S后,将滑动变阻器R的滑片P向左移动,在此过程中( )

如图所示电路中,电源电压保持不变,闭合开关S后,将滑动变阻器R的滑片P向左移动,在此过程中()A.电压表V1示数变小,电压表V2示数变大B.电流表A示数变小,电压表V1示... 如图所示电路中,电源电压保持不变,闭合开关S后,将滑动变阻器R的滑片P向左移动,在此过程中( ) A.电压表V 1 示数变小,电压表V 2 示数变大 B.电流表A示数变小,电压表V 1 示数不变 C.电流表A 示数不变,灯泡L亮度变亮 D.电压表V 1 示数不变,灯泡L亮度变暗 展开
抟悔眸籍拉2361
A

电路中灯泡和滑动变阻器串联,将滑动变阻器R的滑片P向左移动过程中,电阻变大,电流变小,电压表V 1 测量灯泡两端电压,示数变小,电压表V 2 测量滑动变阻器两端电压,示数变大
本题考查的是滑动变阻器对电路中电流、电压的调节情况.分析问题的关键是判断滑动变阻器在电路中的接法以及电压表和电流表测得的是谁的电压和电流.
【考点】电路的动态分析;滑动变阻器的使用;欧姆定律的应用.