下列关于糖类物质对应正确的是(  )①存在于DNA而不存在于RNA的糖类 ②植物细胞主要的能源物..

下列关于糖类物质对应正确的是()①存在于DNA而不存在于RNA的糖类②植物细胞主要的能源物质③存在于叶绿体而不存在于线粒体内的糖类④存在于动物乳汁而不存在于肝脏细胞中的糖... 下列关于糖类物质对应正确的是(  )①存在于DNA而不存在于RNA的糖类 ②植物细胞主要的能源物质③存在于叶绿体而不存在于线粒体内的糖类④存在于动物乳汁而不存在于肝脏细胞中的糖类.A.核糖、纤维素、葡萄糖、糖原B.脱氧核糖、葡萄糖、葡萄糖、乳糖C.核糖、葡萄糖、脱氧核糖、糖原D.脱氧核糖、纤维素、葡萄糖、糖原 展开
晴好且温柔的小牡蛎5113
①DNA中含有脱氧核糖,RNA中含有核糖;
②糖类是细胞中的主要的能源物质,而纤维素不能作为能源物质,一般利用葡萄糖分解释放能量;
③葡萄糖和叶绿体光合作用的产物,而葡萄糖不能进入线粒体中,必须在细胞质基质中分解成丙酮酸才能进入线粒体中;
④动物乳汁中含有乳糖,而肝脏细胞中没有,肝细胞中含有肝糖原.
故选:B.